От аэрографии до пин-кодов - Роскачество советует, как защититься от угонов

От аэрографии до пин-кодов - Роскачество советует, как защититься от угонов

В прошлом году в России с разными целями угнали более 42,5 тысячи автомобилей. Озаботившись этим, и отмечая рост числа угонов с применением самых современных технических средств, АНО "Роскачество" выдало документ с целым перечнем мер, которые, как утверждают его составители, непременно осложнит жизнь угонщикам.

Как считают специалисты Роскачества, самое эффективное средство защиты автомобиля от угона – аэрография на кузове. Угонять такую машину решится не каждый, ибо она выделяется из потока, а, значит, привлекает повышенное внимание к себе.

Также не помешает и противоугонная «метка» — небольшой брелок со специальным устройством, которое принимает и передает сигналы в определенном диапазоне частот. Важно всегда иметь его при себе – в противном случае машина просто не заведется (принцип системы бесключевого доступа в салон).

Спасти от угона может и средство защиты на основе пин-кодов. Специальная система программирует штатные кнопки, и лишь только владелец автомобиля знает, какие из них запрограммированы и, главное, в какой последовательности их нужно нажимать, чтобы завести автомобиль.

Еще один проверенный способ усложнить задачу угонщикам — блокировка рулевого колеса и коробки передач. На руль можно поставить фиксатор с замком, а в КПП «вживить» аналогичный фиксатор типа мультилок. Конечно, гарантированной защиты от угона это не даст, но, по крайней мере, увеличит шансы на то, что угонщик не захочет тратить время на «борьбу» с этими замками и переместит свой «взор» на другой автомобиль.

Кроме того, в ведомстве рекомендуют ставить на машины спутниковые сигнализации, которые сегодня сочетают в себе передовые спутниковые и сотовые технологии.

Источник

BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW представила BMW M135i xDrive с пакетом M Performance Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров

Лента новостей