Увезти все: седаны до 1,5 миллионов с самым большим багажником

Увезти все: седаны до 1,5 миллионов с самым большим багажником

Перед тем как перейти непосредственно к ранжированному списку, уточним условия соревнования. Седанов до миллиона на первичном рынке немного – по пальцам посчитать, так что есть смысл расширить бюджет до 1,5 миллионов, тем более что даже «бюджетники» в топовых комплектациях уже давно не стесняются выходить за семизначный психологический барьер. Ну а с объемом багажника мы уже определились: чем больше, тем лучше. Но меньше 500 литров – это уже несерьезно для крепкого хозяйственника, так что такие модели даже упоминать не будем. Итак, кто же удивит нас рекордным литражом? Пойдем по убывающей!

Это уже не первое обновление седана, который изначально пришел к нам, именуясь просто Emgrand, a теперь, с локализацией на БелДжи в Беларуси, получил «счастливую» семерку в конец названия. Более того, в Китае продается еще более новая версия, но у нас освоили выпуск «промежуточной». В основе машины лежит китайская платформа с МакФерсоном спереди и полузависимой балкой сзади. Ну а самое интересное для нас сегодня – багажник: для седана длиной 4,6 метра его заявленный объем – 680 литров. Показатель неправдоподобно огромный: для понимания, это на 210 литров больше, чем у новой Toyota Corolla, имеющей схожую габаритную длину. Впрочем, в отсутствие доказательств того, что «царь-то ненастоящий», остается лишь констатировать лидерство Emgrand 7 – к нему даже близко не подобрался ни один из соперников. Отметим лишь, что багажное отделение оформлено достаточно просто, в подполье лежит докатка, а крышка закреплена на петлях, отбирающих часть полезного объема при закрытии.

В моторной гамме у седана Geely два бензиновых агрегата: 1,5-литровый 103-сильный и 1,8-литровый на 133 л.с. В паре с первым может работать исключительно 5-ступенчатая механика, а вот для второго в комплектации Люкс предлагается популярный вариатор с многодисковым сцеплением VT2 от Punch Powertrain. Стоит отметить, что для обоих моторов разрешено применение 92-го бензина.

Базовое исполнение «Стандарт» за 736 тысяч у Emgrand 7 включает в себя фронтальные подушки безопасности, полный набор стеклоподъемников, кондиционер, бесключевой доступ, подогрев передних сидений, нехитрую мультимедийную систему и много приятных мелочей вроде помощи при трогании на подъеме, контроля давления в шинах, задних парктроников и так далее. В версии «Комфорт» появляются мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, расширенный комплект связи со смартфоном в лице Bluetooth и MirrorLink, а также кожаный мультируль. При этом разница в цене между 1,5-литровой и 1,8-литровой версиями составляет всего 10 тысяч рублей: 800 тысяч против 810. Ну а топовое исполнение «Люкс» предполагает наличие не только вариатора, но также «кожаного» салона и 6 динамиков аудиосистемы, и стоит при этом ровно 900 тысяч рублей.

При детальном рассмотрении седана Peugeot 408 становится видно, что французы немало старались, выводя его на рынок. Здесь и доступная дизельная версия, и выдающийся дорожный просвет, и солидные габариты (4,7 метра длины)… Да еще и багажник, как выясняется, у 408 тоже почти рекордный – 560 литров! Да, пусть модель давно не нова, и пусть сзади здесь не многорычажка, а торсионная балка – но и посмотреть есть на что. А вот поди ж ты – не распробовал наш покупатель французских изысков. Может, внешность бесхитростная подкачала. Зато багажник не только велик, но и правильной формы, прилично отделан, содержит в себе полноразмерную запаску и ничуть не скрадывается петлями – крышку поднимают газовые упоры.

В отличие от родственного Citroen C4, для Peugeot 408 на официальном сайте не предлагается 150-сильный бензиновый турбомотор. Таким образом, в списке остались лишь 115-сильный атмосферный VTi и дизель 9HD8 на 1,6 литра и 114 л.с., появление которого уходит корнями в сотрудничество PSA и Ford. При этом в прайс-листе все же есть и версия седана со 150-сильным турбированным THP. Список коробок передач включает в себя не только механические коробки, но и шестиступенчатый автомат от Aisin, который, правда, может сочетаться только с бензиновым мотором. А вот любителям дизеля придется довольствоваться механикой на те же 6 ступеней.

В прайс-листе на 408 больше вариантов силовых агрегатов, чем комплектаций – собственно, исполнений всего два, Active и Allure. Цены в прайс-листах отличаются в зависимости от того, хочет ли покупатель доплачивать 15 тысяч за систему ЭРА-ГЛОНАСС. Самый дешевый вариант – это Active с 1,6-литровым атмосферником и МКП, за который прост от 1 072 000 рублей. Здесь будут фронтальные и боковые подушки безопасности, колндиционер, подогрев зеркал, сидений и нижней части лобового стекла, аудиосистема с Bluetooth, датчики дождя и света и так далее. С автоматом такая машина обойдется в 1 137 000 рублей, а с дизелем – в 1 159 000. В исполнении Allure появятся двухзонный климат-контроль, мультимедийка с 7-дюймовым тачскрином, камера заднего вида и приятные мелочи в отделке – а стоит такая версия от 1 187 000 до 1 265 000 рублей в зависимости от мотора.

Наверняка те, кто искал бюджетный седан с большим багажником, не удивлены наличием в списке Datsun on-DO и даже могут назвать объем грузового отсека с точностью до литра. «Двойник» Lada Granta получил чуть больший задний свес, благодаря которому чуть выигрывает у нее по доступному пространству: это 530 литров. В остальном это все тот же автомобиль, отличающийся от Granta не только нюансами подвески и шумоизоляции, но и отсутствием яркого рестайлинга. Багажник здесь, разумеется, оформлен, как и положено бюджетнику – кроме тканевой обивки здесь ничего нет, а петли отнимают часть объема, но зато проем широкий, а под полом скрывается полноразмерная запаска.

Список моторов здесь не включает в себя 98-сильный агрегат, с которым у Гранты сочетается четырехступенчатый автомат Jatco – здесь АКП работает в паре с восьмиклапанным 11186 на 87 л.с. А вот 106-сильный 16-клапанник доступен – правда, не в базовой комплектации и только в паре с МКП. При этом роботизированная коробка АМТ для Datsun не предлагается, хотя именно с ней у Granta сочетается старший мотор.

Цены на Datsun начинаются с отметки в 480 тысяч рублей – столько стоит базовая версия Access с неокрашенными бамперами, без передних электростеклоподъемников, подогрева зеркал, пассажирской подушки безопасности и даже центрального замка и бортового компьютера. Чтобы получить все это, нужно заплатить минимум 512 тысяч. Самый доступный on-DO с автоматом стоит 562 тысячи рублей, а климат-контроль появляется в версии Trust II, которая обойдется в 537-587 тысяч в зависимости от мотора и коробки передач. Самый дорогой седан Datsun с АКП, датчиками дождя и света, парктрониками, боковыми подушками безопасности и мультимедийкой с 7-дюймовым цветным экраном обойдется в 657 тысяч рублей.

Granta, как мы уже знаем, это седан с почти кроссоверным клиренсом – но и объем багажника в 520 литров у нее выдающийся. Организация у него практически такая же, как у родственного Datsun: простенькая отделка и заходящие внутрь петли – разве что крышка багажника на седане теперь открывается не ключом, а обрезиненной кнопкой в районе номерного знака.

Техническая база знакома, пожалуй, каждому: МакФерсон спереди, полузависимая балка сзади и по три варианта моторов и коробок передач. Базовый двигатель – восьмиклапанный 11186 на 87 л.с., старший – шестнадцатиклапанный 21127, выдающий 106 л.с., а с четырехступенчатым автоматом JF414E от Jatco работает 98-сильный агрегат с индексом 21126. В отличие от Datsun, Granta предлагается с коробкой АМТ, которую можно добавить в пару и к самому мощному 16-клапанному мотору.

Цены на Granta стартуют с отметки в 435 тысяч: за эти деньги можно получить такой же «пустой» седан, как и у Datsun, но с окрашенными бамперами. Электроусилитель руля, передние стеклоподъемники и мелочи вроде задних подголовников, центрального замка и бортового компьютера появляются в версии Classic за 470,5 тысяч, а кондиционер и обогрев зеркал – в Classic Optima за 496,5 тысяч. самая дешевая Granta с автоматом стоит 586,5 тысяч, а в роботизированной трансмиссией – на 50 тысяч дешевле. Ну а максимально упакованный седан с четырьмя электростеклоподъемниками, парктрониками, датчиками дождя и света и климат-контролем, а также оснащенный 106-сильным мотором и АМТ, обойдется покупателям в 613 800 рублей.

Logan – еще один вариант для тех, кто ищет недорогой седан с хорошим клиренсом и вместительным багажником. Технически это типичный бюджетный седан: МакФерсон спереди, полузависимая балка сзади и набор бензиновых атмосферных моторов. Тем не менее, недавно «гамма» Логанов пополнилась версией Stepway, которая может предложить покупателям не только еще больший дорожный просвет, но и вариатор как альтернативу престарелому автомату. Ну а багажное отделение и у обычного, и у приподнятого седана ничем не удивит: это простецкая отделка, полноразмерная запаска в подполье и уходящие внутрь багажника петли, к которым здесь добавляются пружины, приводящие крышку багажника – в открытом состоянии они располагаются еще чуть ниже самих петель.

Моторная гамма схожа с вазовской тем, что здесь для автоматической коробки передач тоже выделен «свой» двигатель. Базовый восьмиклапанный K7M на 82 л.с. и старший 113-сильный H4M сочетаются с пятиступенчатой механикой, а вот давно знакомый нам автомат DP2 работает в паре с мотором K4M мощностью 102 л.с. А вот упомянутый выше вариатор для «обычного» Логана недоступен – его интеграция отнимает слишком много дорожного просвета.

Стартовая отметка в прайс-листе на Logan – 569 тысяч рублей: это стоимость версии Access с гидроусилителем, одной подушкой безопасности и центральным замком. За передними электростеклоподъемниками, бортовым компьютером, регулировкой руля по высоте и кондиционером стоит обращаться к версии Life, которая стоит от 635 до 725 тысяч. Подогрев передних сидений, задние электростеклоподъемники, аудиосистема и подсветка бардачка – прерогатива предтоповой комплектации Drive, за которую просят от 710 до 780 тысяч в зависимости от мотора и коробки передач. Ну а в топовом варианте оснащения за 761-831 тысячу рублей Logan получает климат-контроль, кожаный руль, круиз-контроль, боковые подушки безопасности и задние парктроники.

На самом деле, мы поставили на пятое место Logan просто потому, что это самый дешевый седан с заявленным объемом багажника в 510 литров. Однако если гнаться не за рекордными цифрами, а за классом и размером самого автомобиля, то за 1,5 миллиона можно купить еще немало машин, чей багажник вместит в себя не менее чем полкуба. Причем сразу 3 имеют ровно ту же номинальную цифру, что и Logan – 510 литров. Впрочем, разница между 500 и 510 – уже на уровне нюансов. Вот еще шесть машин, готовых предложить большой багажник за обозначенный нами бюджет.

Объем багажника: 506 литров

Цена: 1 389 000 – 1 663 000 рублей

Источник

BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году

Лента новостей