27.06.2019 6:19

Mitsubishi может возродить модель Lancer Evolution

Mitsubishi может возродить модель Lancer Evolution

Компания Mitsubishi планирует вернуться к «истокам» и возродить культовый Lancer Evolution. Предполагаемой новинкой, призванной стать продолжением богатой истории модели, которая берет начало в далеком 1992 году, может четырехдверный седан или пятидверный хэтчбек.

Никакой конкретики о возрожденном Lancer Evolution пока нет, но, как предполагают коллеги из британского Autocar, модель может позаимствовать трансмиссию у хот-хэтча Renault Megane RS следующего поколения, также получив 2,0-литровую «турбочетверку» и усовершенствованную систему полного привода S-AWC собственной разработки.

В самой мощной конфигурации двигатель переднеприводного Renault Megane RS выдает 296 лошадиных сил и 295 Нм крутящего момента, но с добавлением гибридной системы на основе 48-вольтового стартер-генератора отдача может вырасти до 341 л.с., как у «турбочетверки» Subaru Impreza WRX STi 2019 года.

Одиннадцатое поколение полноприводного Lancer Evolution спроектируют на платформе CMF-C/D F4, разработанной в Renault-Nissan-Mitsubishi.

Нынешний Mitsubishi Lancer был снят с производства еще в 2017 году, но его название продолжает жить благодаря модели в кузове «седан», которая до сих пор продается на китайском рынке.

Источник

Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа

Лента новостей