Новый способ разводки: «Вы нарушили правила парковки...»

Новый способ разводки: «Вы нарушили правила парковки...»

Появление приложений типа «Помощник ГИБДД» или «Помощник Москвы», позволяющих любому человеку выступать в роли общественного инспектора, наблюдая за правилами соблюдения парковки, породило новый вид мошенничества, который можно назвать «С вас штраф».

Представьте, что вы по невнимательности поставили машину с нарушениями каких-то правил парковки: на месте для инвалида, заехав парой колес на грунт, ближе 5 метров от пешеходного перехода и т.д. Вернувшись к машине, вы обнаруживаете под «дворником» записку, в которой говорится, что вы нарушили правила парковки, и согласно пункту 12.19 КоАП РФ штраф за это нарушение достигает 5000 рублей. Оставивший записку — добровольный помощник ГИБДД (Москвы), который располагает фотовидеодоказательствами нарушения. И если нарушитель не переведет 2000 рублей на электронный кошелек в течение двух дней, материалы с регистрационным знаком автомобиля нарушителя будут переданы в ГИБДД.

Если не торопиться, а задуматься, то станет понятно, что это блеф: анонимные обращения ни ГИБДД, ни МАДИ, ни ЦОДД, ни другие организации, уполномоченные контролировать парковки, не принимают.

А если автор записки будет установлен, его могут осудить по статье 163 УК РФ за вымогательство.

Источник

Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном

Лента новостей