27.06.2019 18:39

В «Рольф» пришли с обысками

В «Рольф» пришли с обысками

В нескольких дилерских центрах автохолдинга «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге с утра начались следственные действия. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Рольфа», в качестве причины сотрудники следственного комитета предъявили постановление, которое, по первичной информации, "не относится к операционной деятельности компании".

«Сотрудники СК препятствуют операционной деятельности компании, блокируют доступ к рабочим местам и телефонам, вывели на улицу по крайней мере одно подразделение. Создают неудобства для клиентов, люди в масках сидят в клиентской зоне, – рассказали в пресс-службе «Рольфа». – Мы не понимаем, что происходит, но это точно мешает нашему бизнесу. Данное поведение СК несет для нас репутационные и имиджевые риски, мешает операционной деятельности компании «Рольф» и создает неудобства для наших клиентов. Мы фиксируем все нарушения».
Как заявляют в «Рольфе», компания соблюдает законодательство РФ, является крупнейшим налогоплательщиком (за 3 года – 23 млрд рублей). «Мы открыты к сотрудничеству и предоставляем все необходимые документы СК согласно запросам», – подчеркнули в пресс-службе дилера.

По информации издания «Фонтанка», менеджеров «Рольфа» подозревают в покупке акций у самих себя и выводе денежных средств за границу. Возбуждено уголовное дело по статье 193.1 («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов»).Как сообщил источник «Фонтанки» в правоохранительных органах, речь идет о «громадных суммах». Основатель дилерского холдинга «Рольф» Сергей Петров заявил, что проходящие в салонах автодилера в Москве и Петербурге обыски могут быть попыткой рейдерского захвата или связаны с его политической позицией.
Следственные действия в офисах автодилера "Рольф" не связаны напрямую с деятельностью компании, силовики изымают бухгалтерские документы по уголовному делу в отношении одного из контрагентов дилера, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.По его сведениям, этот контрагент сотрудничал с несколькими филиалами "Рольфа" в разных регионах.

По итогам 2018 года компания «Рольф» добилась лучших результатов за свою 27-летнюю историю развития в работе всех ключевых бизнес-направлений. В прошлом году компания реализовала 96670 новых автомобилей, что на 15% больше по сравнению с 2017 годом и выше темпов роста российского авторынка. В результате «Рольф» в 2018 году увеличил свою долю на российском рынке иномарок до 7,2%.
Напомним, компания «Рольф» основана в 1991 году. Портфель брендов автохолдинга включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, Skoda, smart, Toyota, Volkswagen. Дилерская сеть компании насчитывает 62 шоу-рума в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник

На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента

Лента новостей