28.06.2019 14:59

Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

В своем обширном каталоге M Performance BMW уже представила множество способов того, как будущий владелец 8-й серии Gran Coupe сможет оживить стильный большой седан. Будет еще один способ сделать так, чтобы BMW 8 Gran Coupe выделялась из потока транспорта – эту задачу взялась решить Alpina.

Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Босс Alpina Andreas Bovensiepen рассказал своим клиентам, что компания приступила к работе над новой четырехдверной 8 серией, и что она станет доступной в первую очередь в Соединенных Штатах вместе с недавно обновленным B7 на базе обновленной 7 серии.

Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Обновленная и доработанная 8 Series Gran Coupe получит имя Alpina В8. Это не первый B8, так как это имя использовалось в 1990-х годах для серии моделей на базе 3 серии E36. Alpina сделала 221 автомобилей B8, большинство из которых были седаны и купе, но было также немало фургонов и кабриолетов .

Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Поклонники Alpina помнят, что компания также работала над оригинальной 8-й серией с 1990-х годов, выпуская обновленные версии на базе 850i, 850Ci и 850CSi. Их называли B12, так как автомобили были наделены модифицированным Alpina двигателем BMW M70 V12, с рабочим объемом 5,0 и 5,7 литра и мощностью до 412 лошадиных сил.

Босс Alpina также рассказал о работе над электрифицированным BMW. Он считает, что на данный момент это не является приоритетом, так как такой автомобиль вряд ли будет выпущен в ближайшие три или четыре года. Когда придет время для электрифицированного Alpina, он может быть основан на подключаемом гибриде 745e.

Источник

Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с. BMW M8 2020 почти без камуфляжа

Лента новостей