28.06.2019 23:21

Новый Opel Astra на платформе PSA пропишется в Германии

Новый Opel Astra на платформе PSA пропишется в Германии

Компания Opel завершает работу над новым поколением Opel Astra. Серийное производство новинки начнется в 2021 году на главном заводе марки в немецком Рюссельсхайме. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщили в европейском представительстве Opel.

Новую Astra построят на модернизированной архитектуре EMP2 от материнской PSA Group, которая в дальнейшем ляжет в основу многих моделей Peugeot и Citroen. Широкие возможности «французской» платформы позволят семейству впервые получить электрическую и гибридную версии.

Производство будущей «Астры», несмотря на использование французской платформы, вернут в Германию – на завод в Рюссельсхайме, где расположена штаб-квартира марки и где сейчас выпускается семейство Insignia. Нынешнюю Opel Astra выпускают на заводах в Великобритании и Польше.

Как отметили в Opel, возвращение производства Astra в Рюссельсхайм стало возможным благодаря дополнительным инвестициям, позволившим предприятию создать новые рабочие места (для второй смены) и, тем самым, повысить эффективность работы.

Станет немецкий завод единственной производственной площадкой, либо новинку будут выпускать параллельно (и в Германии, и в Великобритании) пока не уточняется.

Источник

BMW X1 Facelift 2019 года На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров

Лента новостей