Проверять камеры фиксации нарушений станут чаще

Проверять камеры фиксации нарушений станут чаще

Проект поправок к Положению об осуществлении федерального государственного метрологического надзора разработал Росстандарт с целью усилить контроль над автоматическими средствами измерений — комплексами фиксации нарушений ПДД и пунктами весогабаритного контроля.

Если поправки будут приняты, а в условиях всеобщего недовольства работой камер фото- и видеофиксации, к которому на днях присоединился и президент Владимир Путин, вероятность принятия очень высока, проверки станут обязательными и будут проводиться каждые пять лет.

Росстандарт предлагает присвоить организациям, которые применяют камеры фото- и видеофиксации и обслуживают пункты весогабаритного контроля, категории риска. Это позволит ввести обязательные плановые проверки оборудования с установленной периодичностю.

На данный момент проверки назначаются только в случае жалоб на оборудование со стороны граждан, из-за чего носят спонтанный характер. Как отмечают в Росстандарте, такой подход не позволяет вести эффективный надзор.

Предлагаемые поправки уже обсуждались с МВД и Минтрансаом в мае, теперь законопроект направляется на Минпромторг, после чего начнется публичное обсуждение нововведений и межведомственные согласования.

Источник

BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6 BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с.

Лента новостей