Лучшее объяснение ДТП: я увидел на дороге гигантского осьминога!

Лучшее объяснение ДТП: я увидел на дороге гигантского осьминога!

Эта курьезная история произошла в Великобритании. 49-летний Роберт Шейпли на Suzuki Swift в Девоне был замечен другими водителями, так как несся на большой скорости и с выключенными габаритами. Через некоторое время его автомобиль нашли перевернутым в кювете на трассе A381. К счастью, мужчина оказался жив, и полицейским он поведал крайне странную историю. Якобы, в этот день он плохо себя чувствовал и отправился в аптеку купить лекарство от простуды. Он очень спешил, но ему пришлось резко свернуть, так как посреди дороги лежал огромный осьминог. И добавил: дескать, это очень нервирует, когда приходится вот так объезжать морских гадов. Впрочем, это не единственная странность, которая насторожила полицейских: водитель рассказывал и о других морских существах, а также начал читать воображаемую книгу о сухопутных ежиках, пишет британская Metro.

Полиция заявила, что не обнаружила следов осьминога на дороге. Зато в анализе мочи Шейпли выявлены следы 10 (!) различных наркотических препаратов, включая героин, канабис и кодеин. Полицейский отметил, что Шейпли наркоман со стажем — он употребляет героин в течение 18 лет. Мужчина уверяет, что конкретно в этот день не употреблял наркотики, поэтому спокойно сел за руль. Однако полиция считает иначе — именно концентрация наркотиков в его крови и вызвала такие неожиданные галлюцинации.

Суд оштрафовал наркомана на 85 фунтов стерлингов (около 7 тыс. рублей) и запретил ему управлять автомобилем в течение 20 месяцев, а также потребовал пройти 12-месячный курс лечения от наркозависимости.

Источник

На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance

Лента новостей