29.06.2019 19:50

В Новосибирске построили первый участок новой дороги по улице Титова

В Новосибирске открыли для движения транспорта первый участок новой магистрали по улице Титова. Дорога поможет решить вопрос транспортной доступности для жителей микрорайона «Чистая Слобода».

Строительство дороги по улице Титова разбито на три этапа: от Бийской до Заозёрной, от Заозёрной до Порт-Артурской, от Порт-Артурской до Дукача. Эта дорога пройдет практически через весь микрорайон, улучшив его транспортную инфраструктуру.

Первый этап работ стартовал в 2018 году. За год подрядчик — ОАО «Новосибирскавтодор» — построил участок четырехполосной дороги протяженностью 675 метров с тротуаром по правой стороне. На перекрестке улиц Бийской и Титова реконструировали светофор. Стоимость всех работ составила 174,2 млн рублей, средства выделили из городского и областного бюджетов.

— Пока решены не все проблемы, жители частного сектора просят организовать безопасный регулируемый пешеходный переход через улицу Титова к школе, сделать тротуар со стороны частного сектора. Я поручил специалистам департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии проработать вопросы в кратчайшие сроки, — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В ближайшие месяцы работы на улице Титова продолжатся, чтобы в следующем году запустить дорогу до улицы Порт-Артурской. После окончания второго этапа работ по улице запустят общественный транспорт.

Видео: «Новосибирские новости»

Фото: Павел Комаров

Источник

BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5

Лента новостей