Учимся на чужих ошибках: 5 частых аварий

Учимся на чужих ошибках: 5 частых аварий

Посмотрите видеоролик. А после этого разберем каждый случай в отдельности.

Правила движения разрешают остановку и даже стоянку на обочине, если это не регламентируется дополнительно дорожными знаками. Кроме того, на обочине могут останавливаться транспортные средства в случае технической неисправности. А вот езда по обочине запрещена:

Происшедшее в первом эпизоде наглядно показывает, чем чревато нарушение этого пункта ПДД. И хорошо еще, что после столкновения нарушителя не выбросило на полосу встречного движения. А ведь такое чуть было не случилось, и тогда все могло быть намного хуже.

Совет: не выезжайте на обочину, тем более на такой высокой скорости.

Типичный случай «аквапланирования». Пока машина с регистратором ехала за фурой, автомобиль послушно подчинялся действиям водителя. Но стоило водителю пойти на обгон, ситуация изменилась кардинально. Состояние шин и толщина водяного слоя на дороге на высокой скорости стали критическими — водитель хочет занять место в ряду перед грузовиком и не может этого сделать. Автомобиль теряет управление, его разворачивает. Хорошо еще большая дистанция до встречного автомобиля позволила избежать аварии.

Совет: снижайте скорость движения во время дождя.

Не разглядеть пожарный автомобиль с сиреной и включенным проблесковым маячком на перекрестке — это надо хорошо постараться. И уже ни за что не поверю, что водитель не знал этого пункта Правил:

Совет: не чините препятствий спецтранспорту.

Водитель джипа собирается совершить обгон, но не подает сигнала левого поворота. В последний момент он замечает попутный автомобиль, который уже начал такой же маневр на мгновение раньше. Резкое движение рулем, и внедорожник начинает заносить. В результате пострадал мотоцикл.

Совет: соблюдайте правила обгона и не делайте резких движений рулем в экстренной ситуации, особенно если у вас нет соответствующих навыков.

Казалось, водитель автомобиля с регистратором все делает правильно: прижимается к осевой и, надеюсь, включает заранее левый поворотник. Впереди встречная полоса свободна, насколько хватает глаз.

А вот водитель большегруза нарушает Правила в части пункта 11.2:

И он, безусловно, виноват. Да и остановить пошедший на обгон груженый лесовоз не так-то просто.

Возникает вопрос: а можно ли было аварии избежать с точки зрения водителя легкового автомобиля с регистратором? Думаю, да, если бы он оценил, как развивается обстановка сзади. Посмотри он в боковое зеркало — не стал бы поворачивать!

Источник

Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020 BMW iNEXT практически готов к производству Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия!

Лента новостей