30.06.2019 4:02

В Южно-Сахалинске в 2020 году продолжат капремонт улицы Комсомольской

В Южно-Сахалинске в 2020 году начнется капитальный ремонт участка улицы Комсомольской (от проспекта Победы до улицы Пуркаева) протяженностью порядка 1,7 км. Строительно-монтажные работы разделят на два этапа. Первым приведут в порядок отрезок от проспекта Победы до улицы Емельянова, вторым — участок от улицы Емельянова до улицы Пуркаева.

Работы по проектированию выполняет подрядная организация ООО «Прогресс-ДВ» (Хабаровск). Сейчас документация проходит процедуру согласования проектных решений, после чего будет направлена на государственную экспертизу, а затем состоятся конкурсные процедуры по выбору подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ.

Проект предусматривает следующие виды работ: замену существующих инженерных сетей, обустройство ливневой канализации, расширение дорожного полотна до четырех полос, замену брусчатки и бордюрных камней, устройство уличного освещения, полное благоустройство прилегающей территории. Кроме того, заменят существующий мост через ручей Пригородный и благоустроят прибрежную территорию в границах красных линий проектируемой улицы. Также с обеих сторон улицы на пешеходных зонах оборудуют велосипедные дорожки.

Напомним, капитальный ремонт одной из главных магистралей областного центра — улицы Комсомольской — начался в 2017 году. Тогда привели в порядок участок от Компроспекта до проспекта Победы. В 2018 году администрация областного центра заключила с ООО «Профит» контракт на разработку проекта по капитальному ремонту участка от проспекта Победы до улицы Пуркаева. Однако подрядчик не справился с заданием — представленные документы не прошли государственную экспертизу. Было решено расторгнуть контракт в одностороннем порядке, без оплаты за фактически выполненные работы. Впоследствии данную проектную организацию внесли в Реестр недобросовестных поставщиков. Нового проектировщика выбрали в ноябре 2018 года.

Источник

BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz BMW M8 2020 почти без камуфляжа На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года

Лента новостей