30.06.2019 8:10

Житель Хабаровского края открыл автосервис на «дальневосточном гектаре»

Житель поселка Эльбан Хабаровского края Александр Клюшмин открыл автосервис на «дальневосточном гектаре». Земельный участок он оформил прямо на территории населенного пункта возле трассы, а для реализации проекта воспользовался грантовой поддержкой. На «гектаре» уже установлено техническое помещение и оборудование для шиномонтажа. Своими планами по использованию «дальневосточного гектара» Александр поделился с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

— Автомобили — это мое хобби, которое постепенно переросло в профессию. Расстраивало только, что это была работа за зарплату. Решение этой проблемы подсказала программа «Дальневосточный гектар» — взять землю и открыть свое дело, — рассказывает Александр Клюшмин. — Я выбрал подходящий для открытия автосервиса участок и оформил свой «дальневосточный гектар». Чтобы получить средства на старт проекта, я принял участие в грантовом конкурсе начинающих предпринимателей и победил — сегодня уже принимаю первых клиентов.

По словам Александра, для обустройства участка под автосервис пришлось подготавливать и выравнивать площадку, делать удобный съезд с дороги. На полученные в рамках гранта полмиллиона рублей было приобретено помещение для сервиса и оборудование для шиномонтажа.

— Теперь осталось наработать свою клиентуру, ведь доброе имя — это главное. Дальше можно будет задуматься о развитии бизнеса и расширять перечень услуг, а пока я концентрируюсь на шиномонтаже и ремонте ходовой части, а также на автоэлектрике, — добавил Александр.

Напомним, в настоящее время программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодня в Хабаровском крае зарегистрировано 9302 договора безвозмездного пользования «дальневосточными гектарами». Получателям земли доступны различные меры государственной поддержки.

Источник

BMW 3 серии Gran Turismo официально умер Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге

Лента новостей