01.07.2019 21:02

GM-АвтоВАЗ улучшил динамику Шевроле «Нивы»

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ внедрило на внедорожниках Chevrolet Niva новое программное обеспечение электронного блока управления двигателем, которое улучшает потребительские свойства модели.

Как отмечает пресс-служба компании, новый софт обеспечивает «Ниве» улучшенную динамику и уверенный разгон в городе и на трассах. При этом объем и характеристики мотора не изменились — это по-прежнему 1,7 л, 80 л.с. и 127 Нм. Обновленный софт не ухудшил расхода топлива, не снизил экологические показатели (выбросы на уровне Евро-5) и не повлиял на ресурс мотора. Однако улучшение динамики зафиксировано в ходе интенсивных заводских испытаний.

«Нивы» с модернизированной прошивкой уже поступили к дилерам.

Напомним, в соответствии с действующим техническим регламентом по новому ОТТС все комплектации внедорожника Chevrolet Niva 2019 года выпуска оснащаются антиблокировочной системой тормозов (ABS), подушкой безопасности водителя и системой вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, комплектация GLC предлагается с дополнительным пакетом шумоизоляции для улучшения акустического комфорта в салоне автомобиля. Стоимость внедорожника Chevrolet Niva составляет от 680 000 до 810 000 рублей.

Ранее сообщалось, что в 2020 году GM-АвтоВАЗ планирует провести глубокий рестайлинг «Нивы».

Напомним, Chevrolet Niva серийно выпускается с ноября 2002 года. В основе конструкции модели лежит проект ВАЗ-2123, который впервые представили широкой публике как новую Lada Niva в 1998 году. За все время Chevrolet Niva пережила лишь одну по-настоящему крупную модернизацию — в 2009 году она получила обвес кузова разработки ателье Bertone и ряд изменений в салоне. Автомобиль оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с., механической 5-ступенчатой коробкой передач, раздаточной коробкой с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Привод — постоянный полный.

Источник

BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e

Лента новостей