Украина полностью отказалась от автоимпорта из России

Украина полностью отказалась от автоимпорта из России

Украинское правительство расширило перечень товаров из России, которые запрещено ввозить на территорию страны - с 1 июля запрещён ввоз любых автомобилей, мотоциклов и тракторов. Как отмечает РБК, в 2018 году российский экспорт легковых автомобилей и других автотранспортных средств на Украину составил $50 млн.

Cейчас украинцам еще доступны автомобили Lada и УАЗ, а также Chevrolet Niva, Volkswagen Polo, Kia Rio, Hyundai Accent (Solaris) и Creta. Также из России поставляются грузовики ГАЗ и КАМАЗ, плюс автобусы ПАЗ.

Отметим, что изначально украинский Кабмин рассчитывал всего лишь ввести дополнительную пошлину на транспортные средства из РФ. То есть машины должны были подорожать, но не покинуть рынок. Однако итоговое решение почему-то оказалось намного жёстче первоначального.

По данным AUTO-Consulting, в 2018 году на автомобили российской сборки пришлось 5,1% авторынка Украины — это около 4 тысяч машин. При этом рост поставок составил +1,6%. В сегменте лёгкого коммерческого транспорта «Газелям» принадлежали 9,4% рынка.

Источник

Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8 BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы

Лента новостей