01.07.2019 12:49

В Думу внесли законопроект о запрете частных камер фиксации нарушений

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий эксплуатацию частных комплексов фиксации нарушений ПДД.

Законопроектом предлагается разрешить правительству РФ устанавливать требования к камерам фиксации нарушений ПДД, а также к местам их установки. Соответствующие изменения предложено внести в статью 2.6.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Правило о полном отказе от частных камер является одной из инициатив: согласно документу, все комплексы фото- и видеофиксации нарушений должны находиться в собственности властей. Сегодня ими могут владеть в том числе негосударственные организации и индивидуальные предприниматели.

Считается, что «частники» порой злоупотребляют своими возможностями и устанавливают камеры не на аварийных участках, а там, где водители чаще всего допускают незначительные нарушения, например, небольшое превышение скорости.

«Многие недобросовестные владельцы в целях увеличения количества выявленных административных правонарушений некорректно устанавливают камеры видеофиксации по отношению к дороге либо искусственно увеличивают показатель погрешности, чем существенно нарушают права собственников (владельцев) транспортных средств», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Правительство обратило внимание на проблему в феврале 2019 года, когда вице-премьер Максим Акимов заявил о необходимости пересмотра существующих схем установки камер фотовидеофиксации. В частности, речь шла об отказе от частных подрядчиков. Тогда Акимов назвал дорожные камеры «средствами коммерциализации». В мае проверкой частных камер озадачилась прокуратура. В июне заинтересованность в консолидации права на установку новых дорожных камер проявило дочернее предприятие «Ростеха» и АО «ГЛОНАСС» — компания «ГЛОНАСС БДД».

Источник

Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге

Лента новостей