01.07.2019 0:30

В июле в Томске продолжится строительство развязки на 76-м километре

В июле в Томске продолжатся работы по строительству транспортной развязки на 76-м километре железной дороги Тайга — Томск. Единственным участником электронного аукциона стало ГУП «Областное ДРСУ». В настоящее время с подрядчиком заключается муниципальный контракт на сумму 596,4 млн рублей.

В 2019 году на Богашевском тракте планируется обустроить дорожное полотно с шестью полосами движения. Протяженность этого участка составит 1300 м — от дома № 20 по улице 19 Гвардейской Дивизии до автодорожного путепровода, построенного в 2018 году. Также подрядчику предстоит установить буронабивные сваи автодорожного тоннеля, который пройдет под железной дорогой, и осуществить вынос коммуникаций ОАО «РЖД».

— Новая часть дорожного полотна будет строиться с правой стороны существующего Богашевского тракта по направлению Томск — Аэропорт, не затрагивая территорию особо охраняемой природной зоны. В этом створе планируется снос зеленых насаждений. Как и в прошлом году, полученную древесину мы передадим нуждающимся жителям Томска. Заявки сейчас собирают районные администрации, — пояснил и.о. заместителя мэра по капитальному строительству Александр Суходолов.

В июне администрация Томске приступила к озеленению этой части Кировского района, здесь высадили 100 саженцев яблони и сирени. «Живую» изгородь обустраивают вдоль Богашевского тракта между «Тропой здоровья» и линией газопровода. Озеленение трассы будет продолжено.

Источник

Mercedes-AMG EQS-электрический седан с 600 л.с и 900 Нм крутящего момента BMW M2 Competition после тюнинга взламывает M2 CS Новый BMW M2 CS 2020 - полная бомба BMW M8 F92 в сапфировом черном металлике в нью-йоркском автосалоне Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.!

Лента новостей