Европейский Duster: коллекционная версия в ожидании расширения семейства

Европейский Duster: коллекционная версия в ожидании расширения семейства

В этом году Dacia Duster совершил мощный рывок в продажах, став самым популярным кроссовером европейского рынка: в мае, по данным JATO Dynamics, на учёт поставлено 20 542 экземпляра, на 21,6% больше, чем в мае 2018-го, при том что рынок в целом находится в состоянии стагнации (количество регистраций новых автомобилей увеличилось лишь на 0,2%). Вместе с Дастером лихо расходится хэчтбек Sandero, занявший в мае третье место в рейтинге абсолютных бестселлеров европейского рынка после VW Golf и Renault Clio.

Руководство компании Renault, которой принадлежит Dacia, очень довольно динамкой развития своего бюджетного бренда и готово инвестировать 100 млн евро в увеличение мощности румынского завода с 350 тысяч до 400 тысяч автомобилей в год. При этом Кристоф Дриди, глава Automobile Dacia и Groupe Renault Romania, в интервью изданию News.ro заявил, что в ближайшее время у Дастера появятся «братья», то есть линейка кроссоверов Dacia будет расширена как минимум на две единицы.

Европейский Duster: коллекционная версия в ожидании расширения семейства

Что это за машины, пока можно только гадать. В объективы фотошпиотнов не раз попадали закамуфлированные прототипы удлинённых Дастеров, которые могут быть заготовкой как для более вместительной 7-местной версии кроссовера, так и для европейской версии пикапа. Не исключено, впрочем, появление на рынке обеих модификаций, а третьим родственничком может стать европейская версия купеобразного кроссовера Renault Arkana, который сейчас изо всех сил штурмует российский рынок.

Ну а пока европейский Duster только готовится встретить собратьев, во Франции представлена его «ультра-лимитированная» версия Black Collector. За её основу взяли богатую комплектацию Prestige и дополнили её высококачественной аудиосистемой Focal, системой бесключевого доступа, системой кругового обзора и мультимедийной системой, поддерживающей смартфонные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Визуальные отличия сводятся к окраске кузова цветом чёрный металлик и декоративным аппликациям в серо-жёлтых тонах. Black Collector будет выпущен тиражом 500 экземпляров исключительно в переднеприводной модификации со 130-сильным 1,3-литровым бензиновым турбомотором. В продаже кроссоверы спецсерии появятся в сентябре.

Между тем в Индии, как и в России, по-прежнему производят и продают старый Duster, причём индийский вариант скоро переживёт очередной рестайлинг.

Источник

BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Новый BMW X6 поколения G06 Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe

Лента новостей