03.07.2019 1:40

На АвтоВАЗе сорвано производство: конвейеры уходят в режим простоя

Похоже, что у крупнейшего российского автопроизводителя серьезные проблемы: сегодня АвтоВАЗ неожиданно объявил об остановке производства автомобилей.

Как сообщает пресс-служба компании, производство будет приостановлено с 3 июля на заводах в Ижевске и Тольятти, причем на данный момент совершенно неясно, когда ситуация стабилизируется и конвейеры снова заработают. Процесс сборки автомобилей остановлен из-за проблем с компанией ООО «Завод Автокомпонент» из Нижнего Новгорода, который в очередной раз нарушил договор о поставке комплектующей.

На официальном сайте завода сообщается, что он выпускает более 2,7 тысяч деталей для заводов ГАЗ, АвтоВАЗ, СП GM-АвтоВАЗ, Sollers, Volkswagen, Renault-Nissan, Skoda, Datsun, Valeo, Bosch, Magna, Faurecia, Visteon, Kdac, Alegre и других компаний.

По данным информационного агентства «Интерфакс», ООО "Торговый дом Полипластик" (Москва) ранее подал заявление о банкротстве предприятий ООО "ТЗК Автокомпонент" и ООО "Завод Автокомпонент", но в июне ГК "Автокомпонент" разобралась с задолженностью перед "ТД Полипластик". Впрочем, первые сообщения о неисполнении финансовых обязательств "Автокомпонентом" появились еще прошлой осенью.

Также сообщается, что АвтоВАЗ делает все возможное, чтобы конвейеры снова заработали, а также не исключает судебного разбирательства с поставщиком.

На данный момент клиентам марки переживать не стоит: в дилерской сети Lada достаточное количество автомобилей, однако пока неясно, как судебные споры повлияют на поставки запчастей на конвейер.

Источник

Новый BMW M8 Coupe 2020 BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Лента новостей