03.07.2019 10:00

Поставщик АвтоВАЗа объяснил сбой в поставках комплектующих

Поставщик АвтоВАЗа объяснил сбой в поставках комплектующих

Поставщик заявил, что существующий уровень цен не покрывает расходы и ведутся переговоры

Вчера, 2.07.2019 года Группа «АВТОВАЗ» вынужденно приостановила производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске с 3 июля 2019 года. Простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» (г. Нижний Новгород).

Поставщик АвтоВАЗа объяснил сбой в поставках комплектующих. Ранее автопроизводитель объявил о полной остановке с 3 июля производства, которое велось на заводах в Тольятти и Ижевске. Причиной этого назван срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент».
Руководитель пресс-службы «Автокомпонета» Анна Евдокимова сообщила РБК, что с октября 2018 года между компанией и АвтоВАЗом ведутся переговоры о согласовании нового уровня цен на поставляемые комплектующие.
«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АвтоВАЗа. Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены», — сообщила она.

По словам Евдокимовой, «Автокомпонент» со своей стороны делает все возможное для оперативного урегулирования данной ситуации и возобновления поставок в полном объеме. Она отказалась раскрыть детали переговоров с АвтоВАЗом.
«Автокомпонент» — единственный поставщик широкой номенклатуры деталей для АвтоВАЗа, например деталей для интерьера, сказал РБК представитель АвтоВАЗа.

Автопроизводитель ранее заявил, что делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства. АвтоВАЗ также заявил, что приостановка производства в данный момент не влияет на доступность автомобилей Lada в дилерской сети. Компания отметила, что оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки.

Источник

BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге Казино Вулкан 24 поможет вам избавиться от грусти BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Лента новостей