Разработаны поправки к ОСАГО. Лихачам будет хуже!

Разработаны поправки к ОСАГО. Лихачам будет хуже!

Правительственная комиссия уже одобрила законопроект, закрепляющий индивидуальный подход к страхователю-владельцу транспортного средства и водителю, а рассматривать его Госдума планирует после каникул — в сентябре. Об этом сообщил глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков на Международной конференции по страхованию в Санкт-Петербурге.

Сейчас при формировании тарифа не учитываются присущие водителям индивидуальные характеристики. В предлагаемых изменениях эти особенности: возраст, стаж, манера вождения будут учтены в цене полиса ОСАГО, отмечает «Российская газета».

Если законопроект примут, страховщики смогут корректировать базовые ставки страховых тарифов в зависимости от факторов, существенно влияющих на вероятность возникновения аварии. Во-первых, это стиль вождения транспортного средства его владельцем: резкость торможения, ускорения, перестроения, частота и длительность использования транспортного средства при условии возможности их фиксации.

Во-вторых, неоднократное в течение года, предшествующего дате заключения договора ОСАГО на новый срок, привлечение владельца к административной ответственности за серьезные административные правонарушения в области дорожного движения.

Законопроектом также предлагается увеличить с 500 тысяч до 2 миллионов рублей страховую сумму в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего. Документ устанавливает, что предельные размеры базовых ставок страховых тарифов Банк России формирует на годовой срок действия договора ОСАГО в зависимости от технических характеристик, конструктивных особенностей, собственника транспортного средства (физическое или юридическое лицо), а также назначения и цели использования транспортного средства — для собственных нужд или коммерческих перевозок.

Источник

Рендеринг большой решетки радиатора BMW…. Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом Новый BMW M235i Gran Coupe F44 2020 В России запустят сервис проката мотоциклов BMW

Лента новостей