Рабочие ГАЗа у посольства США: просят отмены санкций

Рабочие ГАЗа у посольства США: просят отмены санкций

Свою акцию протеста участники митинга намеренно устроили в День независимости Соединенных Штатов. Они пришли с плакатами, на которых были лозунги против санкционного нажима Вашингтона.

Одновременно в соцсетях проходит флешмоб #SaveGAZ, и рабочие просят всех неравнодушных к нему присоединиться.

Выступая перед резиденцией посла, газовцы поздравили американцев с праздником и обратились к ним:

Рабочие отмечают, что американские власти лукавят, когда говорят, что санкции не направлены против простых людей. На заводах работают люди, и по ним санкции ударят в первую очередь.

Горьковский автозавод попал под американские санкции в апреле прошлого года. С тех пор Минфин США неоднократно объявлял отсрочки по вступлению их в силу, очередной дедлайн — 8 ноября 2019 года. Но отсрочка — это не спасение, а отложенная катастрофа, отмечают газовцы. Так, сейчас иностранные комплектующие поставляются только для текущих проектов, перспективные задачи пока заморожены. Практически во всех моделях ГАЗа присутствуют иностранные детали, и даже если их доля незначительна, собрать автомобиль без них невозможно. Беда в том, что все надеялись на импортозамещение и полную локализацию, но есть сложные узлы, за производство которых отечественные компании не берутся. Поэтому начало санкций грозит полной остановкой конвейера.

На пикет против санкций рабочие выходили к посольству Соединенных Штатов и 10 июня.

Представители посольства к митингующим не вышли, но посол США Джон Хантсман дал комментарий журналистам, в котором пространно отметил, что американские ценности включают право свободно выражать свою точку зрения.

Источник

Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае

Лента новостей