04.07.2019 22:59

Toyota Supra может стать конкурентом Porsche 911 Targa благодаря новому кузову

Toyota в январе текущего года представила серийную версию Supra нового поколения, и как выяснилось, вскоре к купе может присоединиться еще один тип кузова.

Как сообщает японское издание Best Car Web, руководство Toyota рассматривает возможность выпуска новой модификации Supra, и в будущем модель может стать помимо купе еще и кабриолетом типа Тарга. Об этом рассказал главный инженер марки Татсуя Тада. По его словам, такой кузов имеет преимущество перед обычным родстером в плане жесткости конструкции, хотя у родственного Z4 с этим особых проблем не замечено.

Также Татсуя Тада сообщил, что Toyota получила достаточно запросов от поклонников марки и модели в целом на такой тип кузова, и на данный момент идет обсуждение проекта.

Если вспомнить историю Supra, то такой тип кузова предлагался с 1991 года на автомобилях третьего и четвертого поколений. За передними сиденьями, в районе крыши, располагалась мощная защитная распорка, которая позволяла разместить сзади двух пассажиров худой комплекции, тогда как у нового BMW Z4 салон строго двухместный и дуги безопасности располагаются за задними сиденьями. Как знать, может быть, новая Toyota Supra в кузове типа тарга тоже будет иметь посадочную формулу 2+2? Время покажет.

На данный момент Toyota Supra продается в России исключительно с 3,0-литровым двигателем BMW серии B58B30, мощность которого составляет 340 л.с. Работает двигатель исключительно с 8-скоростным «автоматом», правда, японцы выделили для нашего рынка всего 22 экземпляра. В базовой версии Supra стоит в РФ 5 534 000 рублей.

Источник

Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance Обновленный BMW 730Ld 2020 года представлен в Великобритании Удобный и точный калькулятор расхода топлива BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года

Лента новостей