05.07.2019 23:39

Jaguar готовит мощного и роскошного конкурента Tesla Model S

Британская марка Jaguar не собирается отдавать рынок люксовых электрокаров своим конкурентам. Уже давно ходят слухи, что ее руководство хочет вывести на рынок новые электрические модели, и сегодня эта информация подтвердилась.

В рамках принятой стратегии по электрификации всего модельного ряда компания Jaguar Land Rover собирается представить полностью электрическую версию седана XJ, который уже в следующем году сменит поколение. Известно, что британцы акцентируют свое внимание на трех вещах: дизайне, динамических характеристиках и роскоши. Поэтому работать над автомобилем будет та же команда дизайнеров и инженеров, которая разработала премиальный электрический кроссовер Jaguar I-Pace, завоевавший звание «Автомобиль года-2019».

Строить новые электрические модели британской марки будут на базе модульной платформы Modular Longitudinal Architecture (MLA), которая также предусматривает установку не только электрических и гибридных двигателей, но и традиционных бензиновых и дизельных. Перевод завода в Касл-Бромвиче на новое оборудование для производства электрокаров начнется уже в июле, также компания строит новый центр по сборке аккумуляторных батарей в Хэмс-Холле, он начнет работать в 2020 году. Вместе с заводом по производству двигателей в Вулверхэмптоне Jaguar Land Rover образовывает крепкую производственную цепочку.

Гендиректор Jaguar Land Rover Ральф Шпет так прокомментировал планы компании: «Удобство и доступность — ключевые факторы, которые позволят нам вывести спрос на электрокары на необходимый уровень. В первую очередь это касается инфраструктуры зарядных станций: зарядка электромобиля должна быть такой же легкой, как заправка обычного автомобиля.

Мы сможем установить приемлемые цены на свою продукцию лишь в том случае, если будем производить батареи здесь, в Великобритании — недалеко от тех локаций, где собираются автомобили. Это позволит нам избежать рисков и затрат, связанных с ввозом батарей из других стран. На домашнем рынке мы располагаем необходимым сырьем, научными исследованиями и существующей базой поставок, и с их помощью мы выведем нашу компанию на передовую мобильности будущего!».

Что касается технических характеристик электрического Jaguar XJ, то такой информации пока нет. Однако родственный кроссовер Jaguar I-Pace приводится в движение двумя 200-сильными электромоторами и батареей емкостью 90 кВт*ч, которой хватает для преодоления 470 километров по циклу WLTP. Вероятно, что седан XJ нового поколения в электрической версии будет иметь схожие характеристики.

Конкурировать новый электрокар Jaguar будет с Tesla Model S и другими люксовыми седанами.

Источник

Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы

Лента новостей