05.07.2019 15:29

Объявлены цены и комплектации KIA XCeed

Kia опубликовала информацию о ценах и технических характеристиках для своего нового кроссовера Xceed, представленного в прошлом месяце.

Модель, которая является четвертой в последней линейке Ceed, доступна для заказа по цене от 20 795 фунтов стерлингов — примерно на 2000 фунтов стерлингов больше, чем эквивалентный пятидверный хэтчбек Ceed.

Вы получаете 1,0-литровый турбированный бензиновый T-GDi мощностью 118 л.с. в 2 комплектациях, который поставляется с возможностью подключения к Android Auto и Apple CarPlay, светодиодными фарами, входом без ключа, круиз-контролем, 8-дюймовым информационно-развлекательным сенсорным экраном и камерой заднего вида.

Также доступны 1,4-литровый турбированный бензиновый и 1,6-литровый дизельные двигатели, в то время как 3-е и First Edition значительно увеличивают объем стандартного комплекта. Самая дорогая модель — 1.4 T-GDi First Edition с автоматической коробкой передач. Первые поставки Xceed ожидаются в декабре.

Говорят, что передний привод Xceed сочетает в себе динамику вождения в стиле хэтчбек с практичностью небольшого внедорожника, обтянутого спортивным кузовом с дизайном на заказ. Подобным образом задуманный Ford Focus Active является ближайшим конкурентом.

Технической базой для Xceed является пятидверный хэтчбек, и он имеет 2650-миллиметровую колесную базу этого автомобиля. Киа говорит, что переносятся только передние двери, а остальная часть кузова новая, включая ветровое стекло и наклонную линию крыши.

Новый кузов на 85 мм длиннее и на 26 мм шире, чем у хэтчбека, благодаря удлиненным передним и задним свесам, которые увеличивают длину Xceed до 4395 мм. Kia надеется, что эти размеры превратят Xceed в другой класс по сравнению с популярными маленькими внедорожниками, такими как Nissan Juke и его более крупный брат Qashqai.

Kia, конечно, должна расположить Xceed между своим маленьким внедорожником Stonic стоимостью 15 тысяч фунтов стерлингов и семейным внедорожником Sportage стоимостью 19 тысяч фунтов стерлингов. «Растет стремление к автомобилям, которые предлагают больше эмоций и динамичности, чем внедорожники, но эти клиенты не хотят терять практичность, предлагаемую большим автомобилем», — сказал главный операционный директор Kia Motors Europe Эмилио Эррера.

Чтобы дать Xceed немного более грубую способность покрывать грунт и поднять положение вождения, чтобы улучшить обзор и доступ для водителя / водителя, высота дорожного просвета увеличена на 42 мм, чтобы создать 174 мм дорожного просвета. Это также увеличивает линию крыши Xceed до 1490 мм — всего на несколько миллиметров ниже, чем у успешных небольших внедорожников, таких как Fiat 500X и Audi Q2.

С более высокой высотой езды и динамической целью управления, Kia обновила подвеску, используя некоторые уникальные компоненты и сделанную на заказ установку. Киа сказал, что цель состояла в том, чтобы обеспечить «зрелую езду и привлекательный характер управления в любых условиях».

Передний мост оснащен новыми гидравлическими стопорами отскока, передние пружины смягчены на 7%, а задние пружины на 4%. Рулевое управление перенесено с хэтчбека, но оно перенастроено, чтобы дать более быстрый начальный ответ и немного более легкое чувство.

Kia утверждает, что перенастроенное рулевое управление, вместе с изменениями шасси, наделяют Xceed с высокими характеристиками хода аналогичной динамикой управления и контролем крена, что и хэтчбек Ceed. Между тем, уточняется, что уточнение улучшено новым динамическим демпфером для задней поперечины.

Kia говорит, что интерьер «переносит архитектуру салона своих конюшен Ceed» с дополнительным обновлением до полностью цифровой 12,3-дюймовой комбинации приборов — впервые для Kia. Будет предложено пять двигателей — три бензина и два дизеля, взятые из остальной части Ceed.

Диапазон начинается с трехцилиндрового турбодвигателя мощностью 119 л.с. с 1,0 бензином и повышается до четырехцилиндрового турбонагнетателя мощностью 138 л.с. 201 л.с. 1.6 от Ceed GT доступен на других рынках, но Autocar понимает, что в настоящее время он не предназначен для Великобритании. Оба дизеля имеют мощность 1,6 при мощности 114 л.с. или 134 л.с.

Механическая коробка передач с шестью скоростями является стандартной, с автоматическим двойным сцеплением с семью скоростями, дополнительным на всех двигателях кроме 1.0. Плагин гибридных и 48В мягких гибридных версий будет запущен в начале 2020 года.

Источник

Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance

Лента новостей