05.07.2019 11:19

Росавтодор раскрыл, когда появится новый ГОСТ, разрешающий вводить лимит 130 км/ч

Новый ГОСТ, позволяющий устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 км/ч, могут ввести в конце 2019-го или начале 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Росавтодор.

«У нас на автомагистралях скорость в принципе разрешена 110 км/ч. Сегодня говорили о том, что при соответствующем качестве покрытия, соблюдении всех нормативно-технических требований при проектировании и строительстве скорость может быть увеличена до 130 км/ч. Потому что у магистралей есть такая особенность — они рассчитаны на скорость 150 км/ч по своим техническим параметрам. Мы над этим вопросом работаем, ГОСТ должен быть принят в конце этого года либо в первом квартале 2020 года», — рассказал замруководителя Росавтодора Евгений Носов в кулуарах форума «Инновации в дорожном строительстве» в Сочи.

Информация о разработке нового ГОСТа, позволяющего устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 км/ч, появилась в середине июня. Согласно новому стандарту, максимальная скорость может быть увеличена до 130 км/ч на участке трассы, если на нем в течение года не было очагов ДТП (не более трех аварий на километровом отрезке). Колейность допускается глубиной не более 15 мм. При этом если любое из этих условий нарушается уже после установки режима 130 км/ч, то данный скоростной режим отменяется.

Обязательным условием повышения лимита является установка информационных табло, с помощью которых владелец дороги на время ливня, шторма или метели сможет снизить лимит скорости: эта обязанность тоже будет закреплена в стандарте. Режим 130 км/ч может вводиться как на всей дороге, так и в одном направлении в зависимости от времени суток, дня недели и месяца.

4 июля глава ГИБДД Михаил Черников рассказал о возможности ездить со скоростью 150 км/ч уже на существующих дорогах. «Максимальная скорость в 150 км/ч может быть на наших существующих дорогах. И автомобили это позволяют сегодня», — заявил Черников.

Источник

Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo BMW 3 серии Gran Turismo официально умер BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями

Лента новостей