06.07.2019 3:49

В России стартовали продажи нового Toyota Hiace

В России стартовали продажи нового Toyota Hiace

Дилеры Toyota в России начали прием заказов на микроавтобус Toyota Hiace шестого поколения. Переход на полукапотную компоновку и принципиально новую платформу сделали легендарную модель вместительнее, комфортнее и безопаснее. Цены — от 3 043 000 рублей.

Переход на новую платформу сказался не только на увеличении габаритных размеров, но и на пространстве салона. Длина автомобиля увеличилась на 535 мм (до 5 915 мм), а колесная база – на 750 мм (до 3 860 мм). Таким образом, только внутреннее пространство стало длиннее на 256 мм, благодаря чему в салоне нового Hiace помещается не 12 человек, как раньше, а 13.

Новый Hiace стал не только вместительнее, но и удобнее для пассажиров. Новые кресла стали более комфортными, а спинки кресел – более тонкими. Как следствие, в салоне стало больше места для ног. Посадка и высадка пассажиров стали удобнее и безопаснее за счет увеличенного дверного проема, специального поручня и подсвечиваемого порога.

Отдельное внимание разработчики уделили улучшению эргономики рабочего места водителя. В результате водительское кресло получило более удобную посадку, улучшился обзор, а смещение двигателя в переднюю часть автомобиля повысило акустический комфорт и сделало его работу практически бесшумной как для водителя, так и для пассажиров.

По оснащению Hiace идентичен современному легковому автомобилю. Водитель по умолчанию имеет в своем распоряжении мультифункциональный руль с регулировкой по наклону и вылету, цветной дисплей на приборной бортового компьютера на приборной панели, передние электростеклоподъемники с функцией открытия одним нажатием, а также многочисленные отделения для мелочи. В оснащение модели включены галогенная оптика со светодиодными дневными ходовыми огнями, климат-контроль передней части салона с дополнительным кондиционером и отопителем пассажирского салона, датчик света, боковые зеркала с электроприводом регулировки и складывания.

Новый Hiace оснащается 2,8-литровым четырехцилиндровым турбодизелем мощностью 150 л.с. и 420 Нм крутящего момента. По словам инженеров, этот двигатель отличается низким уровнем шума и вибраций в сочетании с впечатляющими тягово-мощностными характеристиками. В паре с ним работает 6-ступенчатая гидромеханическая трансмиссия, первые две скорости которой, благодаря коротким передаточным отношением позволяют эффективно трогаться с большой нагрузкой, в то время как «растянутые» числа верхних передач обеспечивают высокую скорость и экономичность.

Еще одна черта, объединяющая новый Hiace с современными легковыми автомобилями, – высокий уровень как пассивной, так и активной безопасности. Новая платформа с усиленной конструкцией кузова и увеличенными зонами программируемой деформации значительно улучшила защиту при столкновении. Новый Hiace уже получил максимально возможные 5 звезд в рейтинге ANCAP (Australasian New Car Assessment Program).

Микроавтобус по умолчанию оснащен фронтальными подушками безопасности, ABS, системой курсовой устойчивости (VSC), усилителем экстренного торможения, системой распределения тормозных усилий, а а также системой автоматического включения аварийной сигнализации при экстренном торможении.

Toyota Hiace в 13-местном исполнении предлагается в двух вариантах окраски – серебристый и бежевый металлик.

Источник

Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020 Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки

Лента новостей