07.07.2019 0:31

Иркутские автоинспекторы проведут массовые проверки водителей на трезвость

В предстоящие выходные дни — 6 и 7 июля — сотрудники ГИБДД проведут на территории Иркутска и Иркутского района сплошные проверки водителей на трезвость.

За прошлые выходные в ходе рейдов дорожные полицейские выявили 23 автомобилиста, управлявших транспортом в нетрезвом виде. Водителей привлекли к административной ответственности. По решению суда их в дальнейшем лишат права управления.

Напомним, за пьяное вождение и отказ от медосвидетельствования предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет (часть 1 статьи 12.8, часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ). Если водитель снова нарушит закон и попадется автоинспекторам, ему грозит уголовная ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, статья 264.1 УК РФ).

Также с 28 июня этого года ужесточили уголовную ответственность за «пьяное» ДТП, повлекшее гибель людей или причинение тяжкого вреда здоровью. Теперь пьяным виновникам аварий грозит до 15 лет тюрьмы. Кроме того, у пьяных водителей предлагают конфисковывать автомобили.

— Не подвергайте свою жизнь и окружающих опасности. Как показывает практика, в большинстве случаев водители, употребившие спиртное, допускают такие дорожно-транспортные происшествия, в которых участники аварии получают серьезные травмы, иногда не совместимые с жизнью, — отметили в ГИБДД Иркутска.

Фото: гибдд.рф

Источник

BMW M8 Competition 2019 – появились новые фотографии BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок

Лента новостей