08.07.2019 17:20

Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S?

Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S?

Впервые у BMW появится заряженный хэтчбек 1-й серии с передним приводом - BMW M135i xDrive, который позволит баварцам впервые конкурировать с такими автомобилями, как Volkswagen Golf R, Audi S3 и Mercedes-AMG A35. По общему признанию, предыдущее поколение M140i сделало то же самое, но это был задний привод. Теперь BMW M135i станет самым горячим переднеприводным хэтчбеком BMW. Тем не менее его конкуренты из Штутгарта только что заявили о создании Mercedes-AMG A45 S.

Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S?

Немцы в свою очередь решили дать маленькому А-классу мощный толчок. Вместо того, чтобы возиться с 300-350 л.с., как и его конкуренты, новый Mercedes-AMG A45 S развивает колоссальные 416 л.с. и 369 Нм крутящего момента от своего 2,0-литрового турбированного двигателя. Это больше, чем у E92 BMW M3 с его 414 л.с., для этого ему понадобился 4,0-литровый V8. Так что этот новый хэтчбек AMG не просто заряженный, он просто ракета.

Четырехцилиндровый двигатель А45 работает в паре с восьмиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением и передает мощность двигателя на все четыре колеса. AMG говорит, что способен разогнать A45 S от 0 до 60 миль в час всего за 3,9 секунды, ранее хэтчбеки с четырьмя цилиндрами не преодолевали барьер с 4 секундами.Когда Mercedes-AMG A45 S дебютирует, у него действительно будет только один главный конкурент - Audi RS3 Sportback.

В BMW не отрицают, что могут легко сделать пакет из четырех цилиндров мощностью 400 л.с. для автомобиля М с передним приводом, главный вопрос для баварцев – будут ли хорошие продажи такого автомобиля.

Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S?

С одной стороны, M Division, вероятно уже оценил возможности своих двух крупнейших конкурентов, имеющих отличные автомобили в сегменте, в котором BMW M может играть главную роль. Но, в то же время нет гарантии, что это тот автомобиль, который гарантированно завоевал бы популярность среди поклонников BMW M. Так что, пока нет ясности - BMW создает что-то, что может соперничать со Штутгартом и Ингольштадтом, - Mercedes-AMG A45 S и Audi RS3 - или это просто разговоры и ожидание реакции рынка?

Источник

Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах BMW 3 серии Gran Turismo официально умер BMW X1 Facelift 2019 года BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с

Лента новостей