08.07.2019 1:09

Конкурент Hyundai Creta Tata Blackbird появился на первых рендерах

Конкурент Hyundai Creta Tata Blackbird появился на первых рендерах

Индийский автогигант Tata Motors готовит к выпуску новый компактный кроссовер Blackbird, который займет место между моделями Nexon и Harrier. Новинка, призванная составить конкуренцию Hyundai Creta, может дебютировать уже в 2020 году на выставке Auto Expo в Нью-Дели. Выход на рынок запланирован на 2021 год.

Известно, что в рамках тесного сотрудничества Tata с китайской компанией Chery паркетник может позаимствовать платформу у среднеразмерного кроссовера Chery Tiggo 5. В моторную гамму модели, как предполагают СМИ, войдут только бензиновые и дизельные двигатели, пару которым составят механическая и автоматическая коробки передач.

Внешность Tata Blackbird, судя по рендеру, во многом унифицируют с флагманом Harrier: с зауженной головной оптикой, миниатюрной радиаторной решеткой и двухуровневым блоком дневных ходовых огней с противотуманками.

В плане оснащения новинка точно не уступит корейским «одноклассникам» и так же, как они, получит полный набор систем активной и пассивной безопасности, мультимедийную систему с большим тачскрином и другие современные опции.

Источник

Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг

Лента новостей