Огородами не проскочишь: «Платон» хотят распространить на региональные дороги

Огородами не проскочишь: «Платон» хотят распространить на региональные дороги

Систему «Платон», взимающую плату с 12-тонных грузовых автомобилей за проезд по федеральным трассам, могут распространить и на региональные дороги. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, с таким предложением обращаются в правительство власти ряда регионов РФ.

«Регионы формулируют это предложение для тех дорог, которые в наибольшей степени загружены грузовым транспортом. Который в силу тех или иных причин предпочитает перемещаться на региональные дороги», — пояснил чиновник. На данный момент идет обсуждение этого вопроса, финальное решение пока не принято. Однако Дитрих подчеркивает, что вопрос распространения «Платона» на грузовики со средней массой не обсуждается. Речь только о "тяжеловозах".
С момента своего запуска в конце 2015 г. система «Платон» собрала в дорожный фонд около 73 млрд рублей. Полученные средства в том числе пошли на ремонт федеральных дорог и мостов. На данный момент в системе зарегистрировано свыше 1,16 млн большегрузов. Прирост регистрации в период с 15 апреля по 15 мая составил около 15 тыс. транспортных средств массой свыше 12 тонн.
Как ранее сообщала "АвтоСреда", тариф системы "Платон", взимающей плату с 12-тонных грузовых автомобилей за проезд по федеральным трассам, проиндексирован с 1 июля на 14 копеек — до 2,04 руб. за километр. И эта индексация, разумеется, не последняя.

Источник

Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями

Лента новостей