Легендарный «Муравей» возродили в Туле

Легендарный «Муравей» возродили в Туле

К 60-летию первого советского мотороллера решили разработать специальную ретро-серию в новом исполнении, сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Разрабатывается и грузовая модификация мотороллера - прототип под названием ВТС-1 «Муравей» уже используется для внутризаводских целей на на «Тулмашзаводе».

Кабина современного "Муравья" изготовлена из легкого стеклопластика и оснащается гибридным двигателем. Другие технические подробности вроде мощности электродвигателя, ёмкости аккумулятора и запаса хода пока не разглашаются. К слову, предприятие также занимается производством одноцилиндрового малокубатурного 4-тактного дизельного двигателя.

Стоимость возрожденного мотороллера составляет около 1 млн рублей. Появится ли "Муравей" в свободной продаже, пока неизвестно, но о планах возрождения производства грузовых мотороллеров сообщалось ещё в 2016 году.

Тульский машиностроительный завод существует со времён СССР, в период с 1959 по 1995 годы он выпускал трёхколёсный (3×2) грузовой мотороллер.

Источник

BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге

Лента новостей