09.07.2019 22:19

Руководство АВТОВАЗа ожидает грядущие трудности

Руководство АВТОВАЗа ожидает грядущие трудности

Как следует из заявления президента АВТОВАЗа Ива Каракатзаниса, ничего хорошего российский автопром в оставшиеся месяцы текущего года не ждет. По его словам, в компании не ожидают рост российского авторынка по итогам 2019 года и оценивают ситуацию как трудную.

"Ситуация на рынке трудная, и мы готовимся к различным сценариям развития событий" - сказал Ив Каракатзанис в субботу на Дне открытых дверей в Тольятти, при этом подчеркнув, что несмотря на снижение рынка в целом, АВТОВАЗ смог немного компенсировать эту ситуацию за счет увеличения доли продаж. В частности, он отметил, что доля производителя увеличилась до 21%.

«Ситуация нелёгкая. Мы обсудили эту ситуацию с командой топ-менеджеров и профсоюзами. И поскольку нам удалось компенсировать сокращение рынка за первое полугодие, я принял решение о выплате всем работникам АВТОВАЗа премии в 7 тыс. руб.», — добавил Ив Каракатзанис. Но деньги эти будут выплачены работникам только после корпоративного отпуска.

Ранее эксперты АЕБ констатировали, что рынок прекратил расти, и даже при положительном тренде во второй половине года, самое лучшее, на что можно надеяться, — прошлогодний уровень продаж. А без перезапущенных с 1 июля госпрограмм льготного кредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» и программы льготного лизинга для малого и среднего бизнеса продажи по итогам года уже прогнозируемо сократились бы на 5-10%.

Источник

Кредит под залог транспортного средства BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном Как получить лайки в Инстаграм и на YouTube Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! BMW M8 в исполнении G-Power

Лента новостей