09.07.2019 22:19

Руководство АВТОВАЗа ожидает грядущие трудности

Руководство АВТОВАЗа ожидает грядущие трудности

Как следует из заявления президента АВТОВАЗа Ива Каракатзаниса, ничего хорошего российский автопром в оставшиеся месяцы текущего года не ждет. По его словам, в компании не ожидают рост российского авторынка по итогам 2019 года и оценивают ситуацию как трудную.

"Ситуация на рынке трудная, и мы готовимся к различным сценариям развития событий" - сказал Ив Каракатзанис в субботу на Дне открытых дверей в Тольятти, при этом подчеркнув, что несмотря на снижение рынка в целом, АВТОВАЗ смог немного компенсировать эту ситуацию за счет увеличения доли продаж. В частности, он отметил, что доля производителя увеличилась до 21%.

«Ситуация нелёгкая. Мы обсудили эту ситуацию с командой топ-менеджеров и профсоюзами. И поскольку нам удалось компенсировать сокращение рынка за первое полугодие, я принял решение о выплате всем работникам АВТОВАЗа премии в 7 тыс. руб.», — добавил Ив Каракатзанис. Но деньги эти будут выплачены работникам только после корпоративного отпуска.

Ранее эксперты АЕБ констатировали, что рынок прекратил расти, и даже при положительном тренде во второй половине года, самое лучшее, на что можно надеяться, — прошлогодний уровень продаж. А без перезапущенных с 1 июля госпрограмм льготного кредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» и программы льготного лизинга для малого и среднего бизнеса продажи по итогам года уже прогнозируемо сократились бы на 5-10%.

Источник

Новый BMW M8 Coupe 2020 BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years BMW M8 2020 почти без камуфляжа

Лента новостей