10.07.2019 6:30

Легендарный Volkswagen Beetle уходит в историю

Легендарный Volkswagen Beetle уходит в историю

В среду, 10 июля, концерн Volkswagen снимет с производства одну из самых популярных моделей в мировой истории – легендарный Volkswagen Beetle («Жук», или Vocho, как его называют в Мексике). Последний автомобиль сойдет с конвейера завода в мексиканской Пуэбле, где его собирали с 1967 года.

Как сообщает портал Excelsior, «Жук» как самостоятельная модель появился более 80 лет назад. С 1996 года его собирали исключительно в Мексике. В общей сложности по всему миру было выпущено более 21,5 миллиона разных моделей «Жука».

С 2003 года в Мексике выпускаются обновленные Beetle New, а сегодня, 10 июля, завершится сборка их специальной партии, и последняя из этих машин отправится в музей.

Родиной «Жука» была нацистская Германия, где он появился в конце 1930-х годов, однако после начала Второй мировой войны его временно сняли с производства из-за необходимости выпускать военную технику. После войны Volkswagen возобновил выпуск гражданских автомобилей, параллельно открыв свои заводы в разных частях мира. В итоге одной из основных производственных площадок Volkswagen Beetle стал завод в Пуэбле, где его более 50 лет выпускали для рынка Мексики и всей Латинской Америки.

Из-за дешевизны и большого распространения «Жуки» долгое время были самыми частыми обывателями таксопарков Мехико. Любопытная тенденция прекратилась лишь несколько лет назад, когда власти мексиканской столицы запретили перевозить в них людей в коммерческих целях. Тем не менее, в некоторых городах Мексики – например, в «серебряном» городе Таско с его узкими улочками, эти машины до сих пор возят туристов.

Источник

Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7

Лента новостей