10.07.2019 14:40

Халява заканчивается. Утверждены новые штрафы за фальсификацию ТО

Халява заканчивается. Утверждены новые штрафы за фальсификацию ТО

Госдума приняла во втором (основном) чтении предложенные правительством проекты законов, направленных на борьбу с выдачей фальшивых диагностических карт техосмотра. За оформление фальшивой диагностической карты без техосмотра для рядовых граждан предусматривается штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. И это еще не всё.

Законопроекта на самом деле два. Первым предлагаются поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Где как раз за оформление фальшивой карты без техосмотра предусматривается штраф для граждан в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.
Аналогичные штрафы предусмотрены и за передачу в единую автоматизированную информационную систему данных о прохождении ТО в том случае, если на самом деле он не проводился. Стоит отметить, что размеры штрафов были увеличены в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению - Кабмин изначально предлагал санкции помягче.

При этом в законопроекте уточняется, что проведение техосмотра лицами, которые не имеют соответствующей аккредитации, повлечет за собой штраф для должностного лица в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Это касается случаев, не содержащих признаков преступления. Но вторым законопроектом вводится уголовная ответственность за осуществление деятельности по проведению ТО без аккредитации оператора технического осмотра.

Законодательный пакет поправок в КоАП и УК РФ дополняет ранее принятый парламентом закон о фотофиксации процедуры ТО и оформлении диагностической карты в виде электронного документа.

Источник

BMW Group не будет строить завод в России Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Lexus GX стад полноценным внедорожником Игорное заведение Вулкан для всех игроков Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с.

Лента новостей