11.07.2019 15:09

Еще один штраф станет больше довольно скоро

Еще один штраф станет больше довольно скоро

Госдума приняла во втором (основном) чтении поправки в КоАП, устанавливающие ответственность за воспрепятствование работе врачей и проезду машин «скорой помощи». Как сообщается на сайте Госдумы, когда проект пройдет все процедуры утверждения, штраф за это составит от 3 до 5 тысяч рублей, также нарушителя могут лишить прав на срок от трех месяцев до года.

За воспрепятствование деятельности медработников, если такие действия не содержат уголовного состава, штраф составит от четырех до пяти тысяч рублей. (сейчас - всего лишь 500 рублей). А в соответствии с поправками в УК РФ, если в результате воспрепятствования законным действиям врачей был причинен тяжкий вред здоровью пациента, наступит уже уголовная ответственность — вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В случае смерти пациента виновный может быть приговорен к лишению свободы на срок до четырех лет.

Источник

Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте Немного истории - Cadillac Eldorado На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания

Лента новостей