11.07.2019 11:00

Как Bentley будут выглядеть в 2035 году? Есть вариант

Bentley празднует 100-летие с момента своего основания — специально к юбилею компания разработала и построила футуристичный концепт-кар EXP 100 GT.

EXP 100 GT — это попытка дизайнеров и инженеров компании заглянуть в недалекое будущее. По их представлениям, примерно так должны выглядеть автомобили Бентли в 2035 году.

Прототип относится к нестареющему классу купе «гран-туризмо» — к этой же категории относится серийный Continental GT. В концепте дизайнеры отошли от устоявшихся для «гран-туризмо» пропорций — и наделили машину коротким капотом, длинной кабиной и вытянутой задней частью. Эмоциональные формы кузова с раздутыми задними крыльями отсылают к классическим Bentley 50-60-х годов. Огромные двери автомобиля (длина — два метра) имеют петли типа «ножницы».

Прототип оснащен системой автопилота, но вместе с тем у него есть и традиционные органы управления — педали и руль, который здесь больше похож на штурвал самолета. Возможность управления автомобилем сохранена умышленно — чтобы не лишать потребителей такого удовольствия. Интеллектуальная система обладает функцией машинного обучения — она изучает поведение водителя на дороге и в конце концов подстраивается так, чтобы предугадывать его желания.

В движение автомобиль приводит электрическая силовая установка с четырьмя моторами (по одному на колесо) мощностью 201-335 л.с. каждый. Совокупная мощность установки варьируется от 800 до 1340 л.с. Отдача двигателей варьируется в зависимости от условий дорог. При максимальной мощности скорость EXP 100 GT составляет 298 км/ч, разгон с места до 100 км/ч занимает всего 2,5 секунды.

Емкость батареи не сообщается, но утверждается, что расчетный запас хода концепта — 700 км.

Длина и ширина купе составляют 5,8 и 2,4 м соответственно. При этом конструкция купе оптимизирована таким образом, что его снаряженная масса составляет 1900 кг — на 35% меньше, чем серийный Continental GT.

Источник

Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS

Лента новостей