12.07.2019 11:39

От Питера до Краснодара: регионов для тестирования беспилотников будет больше

Минпромторг предложил увеличить количество регионов, в которых проходят тесты беспилотных автомобилей. В случае утверждения инициативы «умные» машины смогут выйти на дороги Санкт-Петербурга, Московской, Владимирской, Нижегородской, Ленинградской и Самарской областей, а также Чувашии и Краснодарского края.

Ранее о расширении ареала обитания беспилотников рассказали в Национальной технологической инициативе (НТИ) «Автонет».

НТИ «Автонет», напомним, учреждена правительством и представляет собой государственный план до 2035 года по развитию рынка электромобилей и беспилотных авто. Финансирование «Автонета» до 2020 года превышает 50 млрд руб., из них 28,5 млрд руб. — из госбюджета.

Испытание «умных» машин в Москве и Татарстане должно было начаться в апреле-мае. В общей сложности на дороги планировали выпустить около 150 беспилотных автомобилей. Эксперимент рассчитан на три года.

По словам вице-премьера Максима Акимова, сроки реальной эксплуатации беспилотного транспорта на автодорогах будут определены по итогам экспериментального запуска, то есть после марта 2022 года.

Источник

BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров

Лента новостей