Старый Changan CS35 превратили в «премиум»: скромное оснащение и без собственной фотосессии

Старый Changan CS35 превратили в «премиум»: скромное оснащение и без собственной фотосессии

Подразделение Oshan (другое именование – Oushang) раньше занималось дешевыми легковушками и легкими коммерческими автомобилями. Но в прошлом году в материнской Changan решили, что под этим брендом будут выпускать «премиальные» модели. Первенцем стал трехрядный кроссовер COS1̊ (кстати, предполагалось, что COS и есть новая марка для «премиума», однако в итоге китайцы остановились на Oshan), позже к нему присоединился минивэн Cosmos. Теперь представлена третья модель – небольшой паркетник Kordsa 5.

Если у вэна и старшего SUV оригинальный дизайн, то с компактным кроссом поступили проще: под новым именем скрывается слегка перелицованный Changan CS35. Последний хорошо знаком и россиянам. Правда, у нас продают «тридцать пятый» в первозданном виде, тогда как для Oshan выбрали модель образца 2017 года. С запуском самого доступного Oshan маркетологи настолько решили не заморачиваться, что паркетник даже не удостоился отдельной фотосессии – за основу взяли официальные изображения CS35, а поверх старой модели Changan «нарисовали» новую.

Итак, внешне от донора «пятерка» отличается радиаторной решеткой (фирменные «звезды» вместо горизонтальных полос), еще у нее один круглый патрубок выхлопной системы, тогда как у CS35 он сдвоенный и прямоугольный. Единственное отличие в салоне кроссовера Oshan – кресла обиты черно-белой «кожей».

У модели две комплектация, в «базе» есть мультимедийная система с сенсорным экраном, навигатором и голосовым управлением, камера заднего вида, пара подушек безопасности, парктроник, кондиционер. Для топовой еще предусмотрены антипробуксовочная система и ESP. Любопытно, что исходный кроссовер оснащен лучше «премиального» Oshan: к примеру, у CS35 имеются боковые «эйрбэги», шторки безопасности и круиз-контроль.

Двигатель, разумеется, достался от донора – это бензиновый «атмосферник» 1.6 мощностью 125 л.с. (160 Нм). Базовый кросс Oshan предложат с пятиступенчатой «механикой», вторую версию – с четырехступенчатым «автоматом». У Changan CS35 еще есть «турбочетверка» 1.5 с отдачей в 156 л.с. (215 Нм), она сочетается только с 5МКП. Полный привод ни одному из кроссоверов не положен.

Предварительная цена младшего Oshan с «механикой» — 69 900 юаней (около 641 000 рублей по актуальному курсу), кросс с «автоматом» обойдется в 79 900 юаней (примерно 733 000 рублей). Changan CS35 стоит от 63 900 до 87 900 юаней (586 000 – 806 000 рублей).

«Премиальные» модели Oshan в Китае спросом не пользуются: в январе-июне этого года реализовано 5890 кроссоверов COS1̊ и 2077 минивэнов Cosmos. Если сравнивать с другим китайским «премиумом», то, например, паркетник Wey VV6 только в июне разошелся по стране тиражом в 4691 экземпляр, а роскошный вэн GAC Trumpchi GM8 в том же месяце обрел 1755 владельцев.

На российский рынок бренд Oshan выводить не собираются, зато, как рассказал в интервью Kolesa.ru глава местного подразделения Changan, совсем скоро до нас доберется CS35 нового поколения – такой кросс получил к имени приставку Plus.

Источник

Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге

Лента новостей