Дело «Рольфа»: Петров сказал про «Авилон», но его не так поняли

Дело «Рольфа»: Петров сказал про «Авилон», но его не так поняли

Владелец дилерского холдинга «Авилон» Александр Варшавский на протяжении последних шести месяцев предлагал владельцу «Рольфа» Сергею Петрову продать ему бизнес, рассказал сам Петров в интервью проекту Елизаветы Осетинской «Русские норм» (его фрагмент приводит The Bell). Последнее предложение от владельца «Авилона» поступило в феврале, уточняет издание.

Петров в интервью «Русским норм» предположил, что Варшавский был заинтересован в возбуждении против него уголовного дела. «По звонку одного акционера господина Варшавского мне я слышу, что он — интересант этого дела. Это не исключено» — говорил Петров.

Однако уже после интервью, 10 июля, Варшавский позвонил Петрову и переубедил его. Об этом The Bell рассказал сам Петров.

В «Авилоне» заявили: «Мы связались с г-ном Петровым, и он подтвердил нам, что дал довольно эмоциональный комментарий по поводу происходящего с его компанией, но в то же время его слова были неправильно интерпретированы. Г-н Петров подтвердил нам, что не считает «Авилон» и его акционеров причастными к преследованию компании «Рольф» и ее акционеров. В свою очередь, мы однозначно заявляем, что любые спекуляции о причастности компании «Авилон» к преследованию компании «Рольф» и ее акционеров являются ложью. «Авилон» и его акционеры не имеют к этому никакого отношения».

Ранее в разговоре с Forbes Петров рассказывал, что с ноября по март 2019 года он получал несколько предложений по продаже бизнеса «разной степени настойчивости». Переговоры велись через одного из членов совета директоров «Рольфа», рассказывал Петров, но назвать интересантов он отказался, так как не хотел их «подставлять». Версию о том, что уголовное дело мотивировано интересом к его бизнесу, Петров считал менее вероятной, чем политику: «Вокруг нас копали задолго до того, как нам стали делать предложение». В интервью «Новой газете» Петров рассказывал, что силовики интересовались документами «Рольфа» еще весной 2018 года.

Суть уголовного дела

Сергею Петрову, экс-главе «Рольфа» Татьяне Луковецкой и директору департамента развития бизнеса группы компаний «Рольф» Анатолию Кайро инкриминируют часть 3 статьи 193.1 («Валютные операции по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов»). Следствие считает, что в 2014 году Петров и его соучастники организовали фиктивную сделку — ООО «Рольф» купила АО «Рольф Эстейт» у кипрской Panabel Ltd. При этом Петров фактически контролировал и продавца, и покупателя. Сумма сделки, по мнению следствия, была многократно завышена — «Рольф» заплатил за «Рольф Эстейт» 4 млрд рублей при справедливой цене актива в 200 млн рублей. При этом на балансе «Рольф Эстейт» была вся московская недвижимость компании «Рольф» (в Москве у нее 17 дилерских центров). Эта недвижимость не может стоить как две элитные квартиры, подчеркивал в суде защитник Анатолия Кайро.

Петров и Луковецкая сейчас находятся за границей, Анатолия Кайро поместили под домашний арест до 25 августа.

Источник

BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова BMW M8 2020 почти без камуфляжа

Лента новостей