13.07.2019 12:11

Представлена корейская версия Hyundai Venue

Представлена корейская версия Hyundai Venue

Спустя три месяца после премьеры в Индии и США компактный кроссовер Hyundai Venue дебютировал в родной Южной Корее. Местная версия новинки почти повторяет американскую, зато имеет свои особенности – но только в топовой версии.

В Корее маленький кроссовер предложат в трех вариантах исполнения. Базовая версия Smart – это штампованные колеса, простая мультимедиа с монохромным дисплеем, кондиционер и минимум декора. Зато даже такой Venue имеет шесть подушек безопасности и ESP.

В следующей комплектации Modern кроссоверу полагаются 15-дюймовые легкосплавные колеса, двухцветная окраска кузова, обивка сидений из эко-кожи, продвинутая мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем и несколько пакетов опций на выбор.

Самой интересной стала топовая версия Flux, которая, в отличие от двух других, доступна для Hyundai Venue только на домашнем рынке. Эксклюзив здесь буквально во всем: и во внешности, и в салоне. Экстерьер выделяется контрастным декором, «особой» решеткой радиатора и 17-дюймовыми колесами. В списке опций есть подогрев руля, светодиодная оптика, люк, камера заднего вида и самое необычное – система инфракрасного обогрева коленей водителя. Излучатель встроен в кожух рулевой колонки, а для проявления эффекта колени должны находиться от него на расстоянии не более 60 мм.

Кроме того, версия Flux получила Multi Traction Control – селектор режимов работы антипробуксовочной системы для повышения проходимости, т. к., в силу класса и позиционирования модель имеет только передний привод. Шайба на центральном тоннеле позволяет переключаться между позициями Normal, Eco, Sport, Snow («снег»), Mud («грязь») и Sand («песок»), причем все они разделены на две категории — Drive (для первых трех) и Traction (для остальных).

Как и в США, в Южной Корее Hyundai Venue представлен с безальтернативным 1,6-литровым 123-сильным «атмосферником» SmartStream, работающим в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором SmartStream IVT.

Цены на самый компактный и дешевый кроссовер корейской марки варьируются от 12 500 до 19 000 долларов (790 тыс. – 1,2 млн рублей по текущему курсу). В России новинку можно не ждать — у нас такой статус останется за Creta.

Источник

Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы BMW iNEXT практически готов к производству BMW M3 G80 2020: появилась фотография задней части кузова В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM Премьера BMW X5 M и X6 M в финале гонок DTM 2019 на трассе Хоккенхаймринг

Лента новостей