15.07.2019 1:09

Эксперты назвали ТОП-3 лучших дизельных кроссоверов

Эксперты назвали ТОП-3 лучших дизельных кроссоверов

Несмотря на нашумевшие скандалы, связанные с дизельными двигателями и последующие гонения на данный тип силовых агрегатов, именно дизель считается наиболее оптимальным для внедорожников и больших кроссоверов. Тут и хорошая тяга, и умеренный расход топлива, поэтому SUV с такими моторами все еще в строю. «Автоновости дня» узнали у экспертов, какие полноразмерные кроссоверы с дизельным двигателем сейчас достойны особого внимания. В соответствующий ТОП-3 попали модели с наиболее интересными моторами.

Большой немецкий кроссовер предлагается на нашем рынке с отличным 3.0-литровым дизельным двигателем с турбонаддувом, который в угоду сниженному налогообложению выдает мощность в 249 лошадиных сил. При не самом большом объеме этот агрегат демонстрирует высокий крутящий момент в 600 Нм, который доступен в диапазоне от полутора до трех тысяч об/мин.

Динамические характеристики Audi Q7 в таком исполнении весьма достойны. Так, до первой «сотни» кроссовер разгоняется менее чем за 7 секунд и развивает максимальную скорость в 225 километров в час. Демонстрировать хорошую динамику машине помогает фирменная система полного привода quattro.

Роскошный кроссовер из Штутгарта может похвастать отличным оснащением с полностью цифровой приборной панелью и другими приятными опциями. Под капотом машины располагается мощный 4.0-литровый турбодизель, который имеет мощность в 330 лошадиных сил. Данный агрегат не назовешь особо «низовым», так как пик максимальной мощности приходится почти на 4 тыс. оборотов в минуту.

В разгоне до «сотни» этот «Мерседес» заметно пошустрее упомянутого выше Audi Q7. Так, GLE 400d для этого нужно всего 5.7 секунды. Эффективному старту с места способствует расторопный «автомат» и наличие полного привода 4Matic. При этом расход топлива держится в районе 7.5 литра на 100 км.

Самый динамичный и в целом спортивный кроссовер в нашем рейтинге. Казалось бы, дизель не лучший выбор для любителей быстрой езды, однако не в этом случае. BMW X5 M50d приводится в движение рядным 6-цилиндровым дизельным мотором с двойным турбонаддувом, который при объеме в 3.0 литра выдает 400 лошадиных сил.

Показатели крутящего момента не менее впечатляющи – 760 Нм, которые доступны в широком диапазоне оборотов. Полный привод xDrive позволяет в полной мере реализовать весь потенциал мотора, благодаря чему на разгон до 100 км/час у кроссовера уходит всего 5.2 секунды. Максимальная скорость достигает 250 км/час. Не менее радует и умеренный аппетит двигателя – порядка 7.5 литра.

Современные дизельные авто ломают устаревшие представления о дизелях, как о тихоходных и шумных агрегатах, которые больше дымят, чем едут. Сегодня такие моторы не только выдают высокую мощность, но и отличаются хорошей экологичностью.

Источник

Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe Новый BMW M8 Coupe 2020 BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance BMW 3 серии Gran Turismo официально умер Пшенная каша с финиками

Лента новостей