Беспилотник Яндекса нарушает ПДД. Был пойман!

Беспилотник Яндекса нарушает ПДД. Был пойман!

На пересечении ул. Мосфильмовская и Проектируемого проезда № 6095 (будущий южный дублер Кутузовского проспекта) Toyota Prius под управлением автопилота пересекла стоп-линию на светофоре, останавливаясь на запрещающий сигнал. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах столицы.

Иногда во время тестирования в городе водителю приходится брать управление на себя. Например, если полоса заблокирована и для объезда препятствия требуется пересечь сплошную. Человек за рулем именно так и поступит, но беспилотный автомобиль просто остановится, потому что не может нарушить правила. Тогда в дело вступает водитель-испытатель и берет на себя ответственность за подобное нарушение. В этой ситуации (речь о пересечении стоп-линии. — Прим. ред.) беспилотный автомобиль двигался в ручном режиме, прокомментировали инцидент в Яндексе.

Напомним, постановление о проведении с 1 декабря эксперимента по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Москве и Татарстане Дмитрий Медведев подписал еще в октябре 2018 года.

Источник

Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 BMW 4 серии Cabrio 2020 почувствовал весну и…. BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7

Лента новостей