16.07.2019 9:51

Новая BMW M5 Competition пополнила безумный автопарк австралийских полицейских (ФОТО)

Отлавливать нарушителей на трассе полицейским приходится по всему земному шару, однако если в России ставка делается на спортивный 140-сильный седан Lada Vesta Sport, то в Австралии местные полицейские департаменты обошли стороной самую быструю на данный момент серийную модель АвтоВАЗа, отдав предпочтение другим иномаркам.

Вообще, австралийские силовики находятся в некоем замешательстве: когда-то местные копы успешно противостояли лихачам и на машинах местного производства — 585-сильных седанах HSV GTS. Однако в 2016 году принадлежащая General Motors марка Holden закрыла расположенные в Австралии заводы, чуть ранее это сделали Ford и Toyota, в результате чего континент и государство остались без собственного автопрома. Однако нет худа без добра, и местные полицейские теперь имеют возможность вдоволь покататься на иномарках.

Автопарк штата Виктория решил обзавестись для патрулирования высокоскоростных трасс седаном BMW M5 Competition. От гражданской версии машина отличается «мигалками» на крыше, полицейской ливреей, а также проблесковыми маячками в передних воздухозаборниках и на зеркалах. Машина, вероятно, оборудована и специальными звуковыми сигналами, а вот усиленного «кенгурятника» у нее нет — все-таки это не версия Hot Pursuit, и толкать нарушителей в кювет на этом автомобиле вряд ли будет разумно.

Под капотом у баварского седана располагается 4,4-литровая битурбированная «восьмерка» мощностью 425 л.с., работает она с 8-скоростным «автоматом», который передает тягу на все четыре колеса. До 100 километров в час машина ускоряется за 3,3 секунды, максимальная скорость составляет 305 километров в час.

Примечательно, что в 2017 году австралийцы закупили для своих нужд другую модификацию 5-Series — 530d, однако эта модификация используется на менее скоростных дорогах, хотя ее 249 л.с. вполне хватает для того, чтобы ускоряться до 100 километров в час всего за 5 секунд.

На данный момент автопарк австралийских полицейских весьма разношерстен: местные силовики используют для своей работы Volvo S60 Polestar, Kia Stinger, Mercedes-AMG E43 4Matic, GLE 63 S Coupe, Honda Civic Type-R, Audi S7 Sportback, Lexus RC F, Volkswagen Passat, Subaru WRX STI, Ford Mustang GT, Porsche 911 и даже Bentley Continental GT.

Источник

Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8

Лента новостей