16.07.2019 5:50

Тягач Iveco превратили в мобильный зал для фитнеса

Дальнобойщики много времени проводят за рулем, причем зачастую вдали от дома. Сидячая работа и малоподвижный образ жизни приводят к появлению «профессиональных» болячек, но даже если оставить их в стороне, у водителей большегрузов банально не хватает времени для того, чтобы заняться собой. Инженеры Iveco решили исправить ситуацию и встроили фитнес-зал непосредственно в свой тягач.

На самом деле концепт Fit Cab нельзя назвать полноценным тренажерным залом на колесах. По понятным причинам здесь нет штанги и массивных тренажеров. В то же время разработчики предусмотрели целый набор железных «гаджетов» для общего развития тела: турник, гантели и набор лент-эспандеров.

Также внутри и снаружи кабины предусмотрено множество крючков и опорных точек для установки фитнес-оборудования. В частности, нижняя часть передней решетки откидывается вперед таким образом, что образует небольшую скамью.

Несмотря на то, что концепт Fit Cab не столь уж существенно отличается от серийного тягача и его переделка не требует серьезных инвестиций, пока Iveco не определилась с выпуском такой версии. Компания намеревается провести демонстрацию новинки в рамках Европейского чемпионата по автогонкам на грузовиках, который пройдет 19 июля в Германии на знаменитой трассе Нюрбургринг. По откликам посетителей соревнований производитель определится с перспективами спортивной версии.

Источник

Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo

Лента новостей