Анекдот недели: пойманы производители фальшивых Ferrari и Lamborghini

Анекдот недели: пойманы производители фальшивых Ferrari и Lamborghini

Ferrari делает свои автомобили в Маранелло, а Lamborghini — в Сант-Агата-Болоньезе. Но оказалось, что итальянские суперкары выпускают и за пределами Европы. В бразильском штате Санта-Катарина полиция накрыла производство поддельных машин легендарных брендов.

Семейное предприятие, которым владели отец и сын, чьи фамилии не называются, базировалось в городе Итажаи. На импровизированном заводе полиция задержала необходимые для сборки машин запчасти, множество комплектующих и почти готовые восемь автомобилей, имитирующих различные модели Ferrari и Lamborghini.

Заказы на изготовление фальшивых суперкаров предприимчивые дельцы принимали через соцсети. Машины пользовались спросом, потому что цена таких моделей составляла не более 10% от стоимости реальных итальянских автомобилей.

Владельцы подпольного завода отпущены под подписку о невыезде. Им грозит судебное преследование за незаконное использование чужих товарных знаков — с соответствующими исками в суд обратились представители обеих итальянских марок.

Источник

Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге

Лента новостей