17.07.2019 10:30

Lada Xray Cross с вариатором выйдет раньше

Lada Xray Cross с вариатором выйдет раньше

Несмотря на относительно слабые продажи Xray, АВТОВАЗ продолжает развивать это семейство. Одним из шагов в этом направлении станет внедрение в Xray Cross бесступенчатой трансмиссии (CVT) или, по-народному, "вариатора" японской фирмы Jatco. По информации, поступающей от вазовских дилеров, премьера этой новинки состоится не в августе, как предполагалось, а совсем скоро - 22 июля.

Сейчас, как пишет "Российская газета", компания усиленно собирает и отгружает товарные экземпляры новой модификации Lada Xray, чтобы к назначенной дате "завалить" всех дилеров и избежать дефицита модели. АВТОВАЗ пока не объявлял цен на новинку, но по данным издания, ориентировочная стоимость Lada Xray Cross АТ в "топовом" исполнении - 980 000 рублей.

Особенностью "вариаторной" версии Xray Cross станет отсутствие на передней панели селектора выбора режимов движения Lada Ride Select. Опция будет доступна исключительно для автомобилей с "механикой". Помимо этого, на Lada Xray Cross АТ дебютирует мультимедийная система с новой прошивкой. Теперь тачскрин "дружит" со смартфонами и поддерживает системы Apple CarPlay и Android Auto - они позволяют передавать данные с вашего смартфона в головную систему автомобиля. Стало доступно голосовое управление функциями системы и получение информации из интернета.

По сравнению с классическими АКП, вариатор обеспечивает более плавный и динамичный разгон (без рывков и провалов), значительно экономичнее и тише. Ресурс агрегата составляет минимум 250 000 км пробега, до первого ремонта машины спокойно ходят 100-150 тысяч км. Диапазон передаточных отношений коробки - от 3,873 до 0,532, а главная пара - 3,882:1. Данный тип трансмиссии имеет функцию имитации ручного режима переключения передач - это облегчает обгоны, движение в гору, буксирование прицепа, торможение двигателем, а также повышает акустический комфорт в салоне автомобиля.

Источник

BMW M8 2020 почти без камуфляжа Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере Редкий BMW Z8 выставлен на аукцион Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию

Лента новостей