17.07.2019 6:20

В России предложили инновационную концепцию беспилотного транспорта

Московская фирма ЭТТ предложила интересную концепцию беспилотного транспортного средства.

Изначально это транспортный модуль, совершенно автономный. Проектируется он по заказу одной металлургической компании для перемещения тележек с грузами по территории предприятия. При необходимости к нему цепляется обитаемый пассажирский прицеп и он становится автобусом. Который подвозит сотрудников к их рабочим местам, а после смены — забирает и отвозит до проходной.

Концепция, в принципе, не нова, еще в СССР строили такие прицепы и полуприцепы — как вахтовки или ведомственный транспорт. Но это были громоздкие и неудобные машины. Беспилотный, полностью автоматический электромобиль выводит идею на новый уровень: даже смену прицепов и процесс зарядки можно автоматизировать. К тому же машина разрабатывается как низкопольная, что упрощает ее пассажирское применение.

Пока это только идея, подробности проекта обговариваются с заказчиком. Вряд ли такой концепт сертифицируют для дорог общего пользования, но и рынок транспортных средств для закрытых и обособленных территорий достаточно велик, чтобы начать разработку.

Источник

Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях

Лента новостей