18.07.2019 19:00

Lada Xray Cross с вариатором: видео и свежие фото

Lada Xray Cross с вариатором: видео и свежие фото

На прошлой неделе мы сообщали о том, что в Сеть попали первые «живые» фотографии LADA XRay Cross с вариатором. Теперь в распоряжении «Российской газеты» появилось видео и более качественные снимки автомобиля, наглядно демонстрирующие подкапотное пространство и интерьер.

Судя по фотографии с кулисой трансмиссии, она получила такой же дизайн, как у Renault Logan Stepway City и Sandero Stepway City, которые тоже оснащаются вариатором Jatco JF015E. Также можно отметить отсутствие на передней панели фирменного переключателя режимов движения LADA Ride Select, который, по всей видимости, предусмотрен только для версий с «механикой». Вместо него на центральном тоннеле появилась кнопка отключения электронной системы курсовой устойчивости ESC, которой, в свою очередь, на машинах с МКПП нет.

Еще одно приятное отличие LADA XRay Cross AT – обновленная мультимедийная система, которая теперь подключается к Интернету и поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Управлять ей можно не только с дисплея, но и голосом – специальная кнопка для этого появилась на рулевом колесе. Весьма спорным изменением стал «переезд» кнопок управления круиз-контролем и ограничителем скорости с руля на подрулевой переключатель. Как будет использовано освободившееся из-под них место, остается только догадываться.

Напомним, в пару к вариатору кросс-хэтчбек получил 1,6-литровый двигатель Renault H4Mk мощностью 114 л.с. с цепным приводом ГРМ и алюминиевым блоком, выпускаемый АвтоВАЗом с 2015 года. В числе преимуществ этого мотора упоминались: жесткость конструкции, виброакустический комфорт, малый вес, экономичность, а также оптимальная мощность и достаточный крутящий момент.

Бесступенчатая трансмиссия JF015E тоже локализована в Тольятти. Отличительная особенность агрегата в том, что в его конструкции используется двухступенчатый редукторный сектор и гидротрансформатор. Тем самым, получилась некая смесь «механики» и классического «автомата».

По предварительным данным, продажи LADA XRay Cross с новой связкой агрегатов начнутся не раньше августа. Цены пока неизвестны, но, как предполагают в «РГ», за вариатор придется доплатить примерно 40 000 – 50 000 рублей (от стоимости модели с 1,8-литровым «вазовским» движком и пятиступенчатой «механикой», которая стоит сейчас минимум 754 900 рублей).

Источник

Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years Новый BMW M8 Coupe 2020 Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? Новый BMW X6 поколения G06

Лента новостей