19.07.2019 11:19

ТОП-5 паршивых «автоматов»: эксперты предупреждают

ТОП-5 паршивых «автоматов»: эксперты предупреждают

Коробка передач — второй по цене и значению автомобильный агрегат после двигателя. От его надежности зависит удобство и сама возможность эксплуатации автомобиля, а также его ликвидность на «вторичке». Эксперты портала За рулем.РФ назвали ТОП-5 самых проблемных АКПП на нынешний момент.

7-ступенчатый «робот» DSG (DQ200)

Самой проблемной из всех «ваговских» трансмиссий стала 7-ступенчатая DQ200 с двумя сухими сцеплениями. Она появилась в 2006 году. Тогда же ее начали ставить на многие автомобили Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Среди самых распространенных проблем такой DSG были грубые, дерганые переключения передач, вибрации и быстрый износ дисков сцепления.

Hydra-matic GM 6T30/6T40

В России такую коробку можно встретить на автомобилях Chevrolet Cruze, Aveo, Cobalt, а также на Opel Astra J, Mokka, Antara. Самой уязвимой ее частью стали соленоиды, управляющие подачей рабочей жидкости под давлением в исполнительные механизмы. Как следствие, водители жаловались на частые перегревы и выход из строя гидротрансформатора.

Гидромеханическая DP0/DP2

Этим «автоматом» оснащались многие модели Peugeot и Citroen. Его главными недостатками были ненадежная конструкция гидротрансформатора и слабый ресурс клапанов и соленоидов гидроблока. Как следствие, учащались «подтупливания» при переключении передач, либо некорректное их переключение.

Вариатор Jatco JF011E

Речь идет о первых версиях этой коробки, которая ставилась на автомобили Nissan, Renault, Mitsubishi, Citroen, Peugeot, Dodge, Jeep и Suzuki. Самые частые жалобы: проскальзывание ремня по поверхности конических шкивов (из-за перегревов) и некорректная работа насоса (из-за неисправного редукционного клапана).

ВАЗовская АМТ

Хорошо знакома владельцам LADA Vesta, LADA XRAY, LADA Granta, LADA Priora и LADA Kalina. В числе самых распространенных проблем с ней эксперты упоминают задержки в переключении передач и неисправное «с завода» сцепление (при остановке машина могла откатываться назад).

Источник

BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Внедорожник Karlmann King - самый дорогой внедорожник в мире

Лента новостей